О'Салливан неохотно творит историю

На турнире World Open, который проходит в Глазго, произошло нерядовое событие.
18840
21 Сентября 2010, 12:09 —
О'Салливан неохотно творит историю
Ронни О'Салливан, фото skysports
Трехкратный чемпион мира, Ронни О'Салливан, сотворил свой десятый максимальный брейк в карьере (147 очков), вырвавшись по данному показателю на первое место. Прежде "Ракета" делил первенство со Стивеном Хэндри, у которого 9 максимумов. На третьем же месте располагается Джон Хиггинс - у него 5 таких серий.

Любопытно то, как англичанин оформил этот брейк, ведь сперва Ронни и не планировал завершать серию. Но обо всем по порядку.

О'Салливану предстояло пройти квалификацию, соперником по которой стал, думается, весьма неприятный соперник для любого из снукеристов мэйн-тура - Марк Кинг. Однако "Ракета" почти не испытал трудностей в матче с "Бойцом".

Первый фрейм Ронни выиграл с помощью двух подходов и брейков в 38 и 75 очков. Марк имел шанс переломить ход встречи, но неудачный удар позволил оппоненту забить последний синий и вырвать победу в партии. Ну а затем "Ракета" написал историю.

Этого эпохального события наверняка не было бы, забей простой красный Кинг, но именно данная оплошность соперника открыла О'Салливану дорогу к 10-му максимуму в карьере.

Однако отправив в лузу последний розовый шар, Ронни уже успел пожать руку оппоненту, как в дело вмешался рефери Ян Верхааз. Голландец попросил игрока забить последний черный и тем самым порадовать зрителей, оформив максимальный брейк. О'Салливан, недолго колеблясь, все же набрал 147 очков и под взрыв публики покинул зал.

Не выложить видео максимума Ронни мы просто не имеем права.



Свое нежелание забивать последний черный Ронни объяснил прозаично - деньги...

"Я не собирался забивать черный, потому что мне сказали, что за максимум нет денежного бонуса. Какой смысл делать брейк в 147 очков, если ты получаешь всего 4 тыс фунтов? Тем более, с этих денег еще нужно заплатить налоги...".

"Получить же 25 тыс фунтов было бы неплохо, тогда бы я смог куда-нибудь съездить на отдых".

В этом и есть весь О'Салливан - и скажите, что он не прав. Остается только отметить, что на построение максимальной серии у "Ракеты" ушло приблизительно 9 минут.

Как-то даже в тени остались другие матчи дня, а ведь остальные поединки проводились в рамках основной сетки!

Напряженной выдалась игра между Аланом Макманусом и Мэттью Стивенсом. Оппоненты, не в пример О'Салливану, серийностью не баловали, и первых два фрейма выиграл победитель Мастерс-1994 - Макманус. Для этого Алану хватило брейков в 44 и 38 очков.

Но затем шотландец сумел набрать только 15 пунктов за две партии, в то время, как валлиец, сколотил полусотню (52 очка) и просто брейк в 45 очков, сравняв счет.

Мэттью, казалось, упорно движется к волевой победе в матче, но его серия замерла на 35 пунктах. Набрав 56 очков, Макманус поставил Стивенсу снукер. Ну а в дальнейшем Алан просто пользовался ошибками визави, ставшие для того роковыми - 3:2.

Дерби организовали Джейми Коуп и Дэйв Харольд, учитывая то, что оба игрока живут в городе Сток. "Дробовик" взял верх в первом фрейме благодаря брейку в 78 очков, но получил увесистый ответ, когда Дэйв набрал 94 пункта в ходе одного подхода.

Затем сценарий повторился, ведь на 35 и 31 пунктов от Коупа, Харольд ответил 45-ю очками - 2:2. Решающая партия выдалась непростой, и в ней лучшее самообладание продемонстрировал Джейми, воспользовавшись своими шансами.

Квалификация:

Ронни О'Салливан - Марк Кинг - 3:0

Все матчи 1/16 финала:

Джейми Коуп - Дэйв Харольд - 3:2

Мэттью Стивенс - Алан Макманус - 2:3

Джо Джогиа - Сон Лю - 1:3

Майк Данн - Маркус Кэмпбелл - 1:3
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей