Снукер. Английской молодости не по зубам шотландская зрелость

На турнире World Open в Глазго продолжаются снукерные баталии.
10780
23 Сентября 2010, 12:20 —
Снукер. Английской молодости не по зубам шотландская зрелость
Нил Робертсон, фото skysports
Вчера прошли еще пять матчей 1/16 финала, и на этот раз обошлось без неожиданностей. Да и по-настоящему упорных поединков выдалось не так много. По большому счету - один.

Конечно, речь идет об игре, где судьба победителя решается при максимально возможном количестве фреймов. Такой матч выдали Стивен Магуайр и Джадд Трамп.

К чести юного англичанина, он проявил истинный характер, дважды уступая в счете более именитому сопернику. Шотландец выиграл сложную первую партию, однако Джадд сравнял счет, воспользовавшись промахом Стивена на простом красном.

Глазвегианец снова вышел вперед, показав потрясающую серийность, ведь Магги покорился сенчури в 132 очка. И снова Трамп отыгрался в 4-й партии. В ней было место и промаху Магуайра на коричневом, и обмену отыгрышей, и опять-таки неудаче Стивена, но теперь при выполнении кэнона. И даже вот такому комичному эпизоду, когда Магги 4 минуты думал над тем, как забить неудобный красный, успев поупражняться в одновременном использовании спайдера и реста...



Казалось, фрейм, а с ним и победа в поединке останется за шотландцем, однако после классного дальнего зеленого тот выбил со стола злополучный коричневый шар. Так для англичанина открылась дорога к ничьей.

И все же чуть дальше в пути Джадду суждено было увидеть шлагбаум. В решающей партии соперники обменялись промахами в то время, как напряжение только нарастало, и последним, кто совершил ошибку был именно молодой Трамп. Забив все красные, тем самым Магуайр прошествовал в следующий круг.

О том, кто носит корону чемпиона мира снова напомнил Нил Робертсон. Австралиец, быть может, и не блистал, но победил на классе, что обычно и характеризует спортсменов чемпионского калибра.

Его визави, Дэвид Моррис, неплохо начал, однако вскорости уступил место у стола мельбурнцу. Нил, словно сказав спасибо, ринулся оформлять полусотню и укладывать в лузы все шары до черного.

22-летний ирландец ответил впечатляюще, поймав оппонента на снукере, и установил равновесие, и все-таки Робертсона было не удержать. Еще одна полусотня, а затем ошибка Дэвида при отыгрыше, благоволила победе австралийца - 3:1.

Потрясающую форму на турнире демонстрирует Барри Хоукинс. В квалификации англичанин остановил самого Марка Селби, а вчера рассправился и с чемпионом мира-97 Кеном Доэрти.

Барри хоть и брал серийностью, но оная носила полусотневый характер. Так Хоукинс и начал матч, соорудив хавсенчури в 57 очков. Во втором фрейме Кен уже не позволил сопернику разгуляться, однако не дать тому выиграть у ирландца не вышло - 0:2.

Зато у него получилось стать автором самого большого брейка в поединке - 75 пунктов. Правда, это ровным счетом не отразилось на настрое англичанина, который хоть и смазал синий шар, но к тому времени вел 80-0. 3:1!

В двух других матчах отмечу, насколько хорош Мартин Гоулд, ведь как всегда рассчетливый англичанин не отдал Мэттью Коучу ни одной партии, а также упомяну погром Джеймса Макбэйна Рикки Уолденом. Уж в этом-то поединке англичанин все-таки был сильнее шотландца. Посему можно сказать, что вчера две безумно любящие друг друга части Соединенного Королевства разошлись миром - 1:1.

1/16 финала:


Джадд Трамп (Англия) - Стивен Магуайр (Шотландия) - 2:3

Мартин Гоулд (Англия) - Мэттью Коуч (Англия) - 3:0

Нил Робертсон (Австралия) - Дэвид Моррис (Ирландия) - 3:1

Барри Хоукинс (Англия) - Кен Доэрти (Ирландия) - 3:1

Джеймс Макбэйн (Шотландия) - Рикки Уолден (Англия) - 0:3
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий