Снукер. Когда от "Ракеты" затихает "Вихрь"

На турнире World Open уже начались поединки 1/8 финала.
12520
24 Сентября 2010, 13:41 —
Снукер. Когда от "Ракеты" затихает "Вихрь"
Ронни прошел Джимми, фото worldsnooker.com
Несмотря на все ожидания матча между Ронни О'Салливаном и Джимми Уайтом, собственно, сама игра несколько разочаровала.

Нет, безусловно, поклонников "Ракеты" она должна была только порадовать, ведь действия их любимца соответствовали привычному уровню игры Ронни.

Начало же поединка вышло нервным и частым на ошибки со стороны обоих игроков. Но "Ракета" оказался более искусным, взяв первый фрейм, после чего укрепил лидерство благодаря как всегда молниеносному стилю игры. В таком темпе был оформлен клиренс в 79 очков.



Но не только Ронни славится своей быстрой манерой построения брейков, ибо не зря Джимми носит прозвище "Вихрь". Причем, не столько быстротой поразил Уайт, сколько большей, нежели прежде у О'Салливана, серией - 88 пунктов.



Пока что на турнире никто не побеждал, проигрывая по ходу матча с разницей в два фрейма - не удалось это и Джимми. Правда, сравнять счет Уайт все-таки мог, преодолев полусотенную отметку, однако, не забив красный в правую среднюю лузу, "Вихрь" затих на 56-ти очках.

Украсть же данный фрейм для "Ракеты" было проще простого - 3:1.

(промах Уайта на красном и победный брейк-клиренс О'Салливана в 79 очков)


Относительной неожиданностью стало поражение Марко Фу в поединке с Эндрю Хиггинсоном, учитывая то, что после мартовской победы в Лиге чемпионов гонконгец особо не впечатляет.

Вот и вчера Марко не играл, а мучился, не попадая простыми шарами, в то время, как англичанин пользовался оплошностями оппонента. Счет 2:0 в его пользу был оформлен спустя некоторое время после впечатляющего брейка за 50 и потрясающего дабла, после чего даже промах на красном не помешал увеличить перевес.

Фу сумел сократить отставание с помощью серии в 60 очков, но лишь сократить, поскольку ликвидировать его не позволил Хиггинсон - 3:1.

В захватывающем матче вечерней сессии Барри Хоукинса одолел Марк Уильямс. Игроки демонстрировали высокую серийность, и поединок действительно смотрелся. Валлиец взял верх в первой партии благодаря сенчури в 110 пунктов, но не сумел воспрепятствовать сопернику сравнять счет и соорудить брейк в 66 очков.

Данный сценарий повторился, только теперь трехкратный чемпион мира наколотил 75 пунктов, а англичанин - 42 очка и выиграл во фрейме 77-0.

В решающей партии Барри подвел неудачный выход на черный после забитого красного, что благоволило победному маршу Марку - 3:2!

В двух других матчах Дин Джуньху легко выиграл у Маркуса Кэмпбелла - 3:0, причем в первой же партии китайцу покорилась сотня в 110 очков,



(продолжение сенчури Дина)


а Питер Эбдон в вязкой и затянувшейся почти до двух ночи по Киеву игре сломил сопротивление Лю Сона - 3:2.

1/16 финала:

Ронни О'Салливан (Англия) - Джимми Уайт (Англия) - 3:1

Марко Фу (Гонконг) - Эндрю Хиггинсон (Англия) - 1:3

1/8 финала:

Марк Уильямс (Уэльс) - Барри Хоукинс (Англия) - 3:2

Питер Эбдон (Англия) - Лю Сон (Китай) - 3:2

Маркус Кэмпбелл (Шотландия) - Дин Джуньху (Китай) - 0:3

iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий