Снукер. Ронни бьет кумира

На турнире World Open завершились матчи 1/8 финала.
14640
25 Сентября 2010, 13:37 —
Снукер. Ронни бьет кумира
worldsnooker.com
Этот поединок заслужил считаться главным матчем вчерашнего дня. Учитель против ученика, лицо одной эпохи в снукере против лица другой. Эпохи Ронни О'Салливана, пришедшей на смену эпохи Стивена Хэндри. Наконец, 10 титулов чемпиона мира на двоих. Нет, битва под вывеской Хэндри - О'Салливан была определенно самой ожидаемой вчера.

И два титана не разочаровали своей игрой. Жаль только никто из них не добился сенчури, а ведь великие шотландец и англичанин занимают первые два места соответственно за всю историю снукера по количеству сотенных серий. А именно 748 против 605. Тоже соответственно.

Хотя оба были крайне близки к сенчури, ибо сперва "Ракета" сотворил высоченный брейк в 93 очка, но не отправил в лузу последний красный, а затем 95-ю очками ему ответил "Маэстро", также не забив красный шар.



Любопытно, кстати, как Ронни позволил сопернику начать серию: О'Салливану нужно было легонько задеть красный шар, и тот наверняка ушел бы по назначению, но биток удивительным образом прокатился мимо цели. А забей его - и вот она, победа во фрейме - диспозиция для построения брейка была отменная, что и продемонстрировал своей серией Стивен.

В третьей партии было больше ошибок, решающей среди которых оказался неудачный отыгрыш Хэндри, позволивший Ронни продолжить набор очков, коих у него к тому времени уже было 51 - 2:1.



Казалось, шотландец больше не подойдет к столу, когда англичанин уверенно сооружал брейк, но сие все же случилось, поскольку при счете 66-0 "Ракета" не справился с простым красным и рестом, при помощи которого он пытался забить данный кругляш в правую нижнюю лузу.

Тем не менее, украсть фрейм у "Маэстро" не вышло, и Ронни сумел довести матч до победы.



Классный поединок провели и Рикки Уолден с Джейми Коупом. Первый взял стартовый фрейм, хотя Коупу был дарован фол и шанс изменить судьбу партии, когда Джейми отставал от оппонента на 57 очков при 51-м на столе. Однако "Дробовик" возможностью не воспользовался и Рикки эффектным ударом на непростом красном вырвался вперед.

Затем игроки словно замерли, ведь одно время 15 минут никто не мог забить ни одного шара - настолько сложной была борьба. И все же крепче нервы оказались у игрока из Стока - 1:1.

Рикки не пришлось приходить в себя, ибо концентрацию он не терял: почти сенчури в 98 очков (Уолден допустил обидный промах на зеленом) и использование неудачи Коупа на красном помогли честерцу победить 3:1.

К сожалению, истинного шотландского дерби между Стивеном Магуайром и Аланом Макманусом не вышло. Уж очень солидно выглядел Магги, и уж в очень слабой форме пребывал Алан.

3:0! О чем сказать еще? Разве что отмечу, что последний фрейм Стивен мог закончить классным клиренсом, но при 77 очках в своем активе споткнулся на розовом. Вот только в этой игре упал после подобного вовсе не Магуайр...

Отлично играл вчера Нил Робертсон. Австралиец сумел выиграть в первой партии, пользуясь отвратной результативностью Эндрю Хиггинсона.

Все изменилось в двух последующих фреймах. Сначала брейк в 46 очков благоволил ничьей 1:1, а потом казалось, что англичанин и вовсе выйдет вперед, ибо именно он выигрывал 60-11, но Эндрю не помешал клиренсу Нила - 2:1.

Когда же Хиггинсон уже был на грани поражения, ему неожиданно удалось сравнять счет, однако действующий чемпион мира подтвердил свой класс, победив в решающем фрейме - 3:2!

В еще одной встрече Мартин Гулд устроил форменный погром Стивену Ли - 3:0. А почему бы и нет? Этот вопрос, конечно, не принадлежит Стивену.

1/8 финала:

Алан Макманус (Шотландия) - Стивен Магуайр (Шотландия) - 0:3

Стивен Хэндри (Шотландия) - Ронни О'Салливан (Англия) - 1:3

Джейми Коуп (Англия) - Рики Уолден (Англия) - 1:3

Стивен Ли (Англия) - Мартин Гулд (Англия) - 0:3

Нил Робертсон (Австралия) - Эндрю Хиггинсон (Англия) - 3:2
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий