Снукер. Австралийский Down Under

Нил Робертсон в финале World Open уверенно переиграл Ронни О'Салливана.
14500
27 Сентября 2010, 11:04 —
Снукер. Австралийский Down Under
Очередной трофей Нила Робертсона, worldsnooker.com
Нет, друзья, World Open действительно завершился полным успехом идеи Барри Хирна. Короткие матчи до трех побед стали настоящим зрелищем, которое в течении недели поражало воображение всех зрителей, которые наблюдали за турниром как в зале SECC в Глазго, так и перед экранами своих телевизоров, на каналах BBC и Eurosport.

И вот он настал, последний день. Полуфиналы и финал игрались в воскресенье, а это давало определенное преимущество тому игроку, который провел свой полуфинал раньше. Таким оказался победитель пары О'Салливан - Эбдон.

Ронни О'Салливан не на шутку разыгрался в поединке с чемпионом мира 2003 года, на одном дыхании взяв первые два фрейма. Согласитесь, с Эбдоном сие осуществить достаточно сложно, ибо Питер - мастер тактической игры, который обычно ставит своего оппонента в крайне сложное положение. Одного Эбдона поймали на его собственном излюбленном оружии.

Если третий фрейм англичанин, проживающий ныне в Венгрии (вот занесло чувака... То ОАЭ, то Венгрия - небось, скоро до Украины доберется. Хотя нам Джона Хиггинса хватило с его киевскими посиделками), сумел взять благодаря неплохой серии, то исход последнего фрейма решился просто: Ронни О'Салливан использовал любимый прием своего оппонента, снукер. Очень сложный снукер за синий, при котором нужно было попасть в шар у ближнего длинного борта. Благодаря этому снукеру Эбдон, уже уступавший в счете, и проиграл матч. Ракетный О'Салливан стал первым финалистом турнира.

(заключительная часть матча О'Салливан - Эбдон)


Вторым финалистом стал Нил Робертсон, который в упорной борьбе одолел Марка Вильямса, демонстрировавшего чуть ли не лучший снукер на турнире.

Марк Вильямс, форма которого была сопоставима с той, которую мы видели на чемпионате мира 2003 года (ни в 2006-м году, ни в конце прошлого сезона мы не видели такого Вильямса, как на World Open), без особого труда выиграл два первых фрейма. В первом фрейме исход решила не только неплохая серия Марка, но и классный снукер за синий, на котором Нил и проиграл матч. Во втором фрейме Нил некачественно исполнил разбой, из-за чего Вильямс и провел победную серию - увы, но Potting Machine из Уэльса не смог довести дело до сенчури брейка.

Следующий фрейм сам Вильямс проиграл на разбое, а потом счет как-то незаметно стал 2:2. А в финальном фрейме Марк сам виноват: простейший шар в правый угол нужно было забивать... Не забил - извини. Нил Робертсон совершил второй после Вильямса большой камбек, и попал тем самым в финал.

Результаты полуфиналов:

Ронни О'Салливан - Питер Эбдон 3:1
Нил Робертсон - Марк Вильямс 3:2


В отличие от всех остальных стадий турнира, финал на World Open подразумевал собой матч до пяти побед. Выход игроков под музыку и классный анноунсмент ведущего, пока рефери Эйриан Вильямс готовился к двадцать второму финалу в своей судейской карьере. Может, с мухами он расправляется и не так искусно, как голландец Ян Верхаас, но судья высочайшего класса.

Казалось, Ронни О'Салливан должен получить определенное преимущество - больше времени на отдых, менее упорный матч. Но Нил Робертсон, похоже, поймал кураж. Нил уверенно выиграл первые два фрейма, после чего Ронни, конечно, проснулся, и один фрейм отыграл, но на перерыв соперники ушли при счете 3:1. И нельзя сказать, что это было незаслуженно, а вот что нужно отметить, так это то, что австралиец сделал сенчури брейк! Этому ему удалось как против Марка Вильямса, так и против Ронни О'Салливана.

(сенчури Робертсона в 107 очков во 2-м фрейме)


(брейк О'Салливана в 72 очка в 3-м фрейме)


Казалось, после перерыва Ронни должен выйти с настроем сделать потрясающий камбек, но у мистера О'Салливана, похоже, не осталось никаких моральных сил. Он продолжал совершать детские ошибки, за что и был наказан австралийским гигантом, который практически никогда не проигрывает финалы. Внешне поражение со счетом 1:5 наиболее талантливый снукерист современности принял нормально, но что творилось у него в душе...



А Нил Робертсон с каждым турниром становится все более и более топовым игроком в прямом смысле этого слова. Посмотрим, как действующий чемпион мира проявит себя на UK Championship, ой как посмотрим.

Результат финала:

Нил Робертсон - Ронни О'Салливан 5:1
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий