Снукер. Премьер-лига. Чемпион мира начинает с поражения

Нил Робертсон проиграл свой первый матч на турнире.
13280
1 Октября 2010, 12:22 —
Снукер. Премьер-лига. Чемпион мира начинает с поражения
Марко Фу огорчил чемпиона мира, фото skysports
Не успели отгреметь баталии World Open, а Нил Робертсон - отпраздновать свой триумф на турнире в Глазго, как пришла пора снова взяться за работу, но на этот раз в матчах Премьер-лиги.

Австралийцу в первом его поединке на данном турнире предстояло сразиться с Марком Селби, для которого World Open, в отличие от оппонента, вышел крайне неудачным.

Первый фрейм подарил напряженную борьбу соперников, но сильнее в ней все-таки оказался англичанин, чему способствовала полусотня в 53 очка. Ответ Нила выдался довольно красноречивым - брейк в 69 очков, который был построен с помощью дешевых шаров, ведь к черному и розовому кругляшам трудно было подойти.

Ну а затем настала очередь предстать во всей красе "Шутнику из Лестера". Марк вернул лидерство в матче после на тот момент самой высокой серии игрового дня в 104 очка, а затем, после обмена победными партиями, он и вовсе перекрыл это достижение благодаря сенчури в 119 пунктов. Итоговый результат - 4:2, и после выигранного World Open Робертсон принимает весьма контрастный душ с холодным в конце.

Проиграл вчера и действующий победитель Премьер-лиги Шон Мерфи. В матче против Марко Фу для англичанина все не заладилось с самого начала. "Маг" уверенно шел на серии, и его очковый путь уже составил 55 очков, как вдруг Шон не заметил корягу в виде синего шара, о которую и споткнулся. Гонконгец же начал с отменного красного в среднюю лузу, а продолжил брейком в 76 пунктов - 1:0.

Мерфи не придал этой неудаче особого значения и выиграл в двух последующих фреймах. Подобный поворот событий вынудил Марко собрать всю волю в кулак и выдать серию из трех победных партий к ряду.

В первой из них чаша весов могла склониться в любую из сторон, оппоненты отметились брейками за 40 очков, а Фу не мог забить шар целых 30 минут. Но решающим оказался промах чемпиона мира-2005 на зеленом с рестом. После серии в 67 очков гонкогец и вовсе повел 3:2.

В заключительном фрейме Шон имел прекрасный шанс добыть ничью: англичанин снова соорудил успешный брейк, и снова в 55 пунктов - оставалось только забить фреймбол на розовом. Однако его как раз в лузе публика в престонском Гилд Холл и не увидела, ибо Марко совершил клиренс и победил в партии с разницей в каких-то два очка - 4:2!

Еще один волевой матч выдал Дин Джуньху. Китаец в последнее время постоянно уступает Марку Уильямсу, но хотя на этот раз "Звезде с Востока" не удался реванш, он, по крайней мере, не проиграл.

Неудача Дина на отыгрыше в первом фрейме и брейк в 73 очка во втором позволили валлийцу уйти вперед 2:0. Казалось, что будет и 3:0 в его же пользу, однако собрав 21 очко, Марк смазал желтый - с этого Джуньху и начал свой камбэк.

Хотя уже в 4-й партии китаец рисковал упустить уже было выигранный фрейм, ведь имея 66 пунктов, тот не забил фреймбол на черном. И все же Уильямс этим шансом не воспользовался.

Валлиец сумел вновь выйти вперед с помощью флюка, но и затем "Звезде с Востока" удалось сравнять счет - 3:3!


Третий тур:


Шон Мерфи - Марко Фу - 2:4

Дин Джуньху -Марк Уильямс - 3:3

Нил Робертсон - Марк Селби - 2:4


Таблица Премьер-лиги после 3-х туров:


Место Игрок Матчи Победы Ничьи Поражения Победные фреймы Проигранные фреймы Сенчури Заработанные деньги (фунты, тыс)* Очки
1 - 2 Марко Фу 2 1 1 0 7 5 0 7 3
1 - 2 Марк Уильямс 2 1 1 0 7 5 1 8 3
3 Шон Мерфи 2 1 0 1 7 5 2 9 2
4 Дин Джуньху 3 0 2 1 7 11 1 8 2
5 - 6 Ронни О'Салливан 2 0 2 0 6 6 3 9 2
5 - 6 Марк Селби 2 1 0 1 6 6 3 9 2
7 Нил Робертсон 1 0 0 1 2 4 0 2 0

* за каждый победный фрейм и сенчури начисляется по 1 000 фунтов
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей