Снукер. Премьер-лига. Компромиссный Ронни

Вчера в английском Брентвуде был сыгран 4-й тур.
15380
8 Октября 2010, 14:03 —
Снукер. Премьер-лига. Компромиссный Ронни
фото top-snooker.com
Открывал вечер поединок между Дином Джуньху и Марком Селби. Китаец, который доселе еще не знал вкуса побед, жаждал наконец-то выиграть. И, судя по всему, соответствующий настрой и помог ему сломить сопротивление англичанина.

Но первый же фрейм мог остаться за Марком, однако тот не забил два дальних шара, позволив сопернику взять партию.

Затем пришла очередь ошибаться "Звезде с Востока", который споткнулся на 44-х очках, а после полусотни "Шутника из Лестера" не сумел поймать оппонента на снукере - 1:1.

Быстренько позабыв о неудаче, Дин ринулся громить Селби. Брейк в 78 очков - 2:1.



Еще один - в 69, и - 3:1. Неудача англичанина на синем, и Джуньху оформляет победу благодаря сенчури в 103 очка!

После этого китайцу можно было и расслабиться, а Марку - выиграть фрейм престижа. 4:2!

Ну а матч между Ронни О'Салливаном и Шоном Мерфи ожидался с куда большим любопытством. И дело не только в том, что в сегодняшнем снукере оба являются одними из лучших игроков. И даже не только в том, что по сути вчерашние соперники - это антагонисты в том, что касается манеры игры. Ведь если трехкратный чемпион мира исповедует быстрый, порой, просто стремительный снукер (даром что ли его зовут "Ракетой"), то единожды чемпион мира чаще всего склонен играть более спокойно и тактически богаче, нежели оппонент.

Так по какой же еще причине многие с нетерпением ожидали данной дуэли? Все дело в интервью Шона британскому таблоиду, в котором тот заявил, что на прошедшем турнире World Open Ронни поступил "жалко, непрофессионально и невежливо", когда не пожелал забить последний черный во время максимальной серии. Дескать, публике это не понравилось. Эти слова, сказанные желтому изданию, Мерфи после матча подтвердил.

Посему, было действительно любопытно, как предматчевая шумиха скажется на самой игре.

А она, кстати, выдалась по-настоящему зрелищной. Быть может, зрелищной не столько в тактическом плане, сколько в высокой серийности поединка и неожиданных развязках. Вот, к примеру, в первом фрейме Мерфи должен был выиграть, но, c горем пополам шествуя к победе, не забил коричневый фрейм-бол, застывший у самой лузы. У О'Салливана тоже было прилично очков в активе, а потому ему достаточно было просто воспользоваться оплошностью Шона и очистить стол от оставшихся цветных. Он с этим и справился, выиграв у оппонента с разницей в 5 очков - 1:0.



Во второй партии "Маг" уже не мог позволить себе ошибаться, чем, в свою очередь, грешил Ронни, не использовав несколько шансов начать брейк. Некоторым огорчением для чемпиона мира-2005 послужила остановка на серии, в которой до сотни не хватило 10 очков, тем самым, 10 очков не хватило Мерфи и для 1 тыс фунтов за сенчури.



Но и "Ракета" решил повторить почти с точностью прошлый фрейм в исполнении визави, когда смазал последний красный на 93-х очках, не дотянув до сотенки.



В дальнейшем Шону удалось сравнять счет (брейк в 71 пункт). Салливан мог обеспечить себе ничью в 5-й партии (напомню, что независимо от хода поединка играется 6 фреймов), но опять не проявил нужную концентрацию, промахнувшись после удачной серии на зеленом с помощью реста. Как результат, ничью себе обеспечил действующий победитель Премьер-лиги - 3:2.

(завершающая часть 5-го фрейма, в том числе промах Ронни на зеленом)


Но Ронни снова суждено было довольствоваться очком, которое "Ракета" действительно заработал, сотворив сенчури в 110 очков. 3:3, и у О'Салливана 3 ничьи в 3-х матчах!

(сенчури Ронни в 110 очков и забавное интервью после матча)


Но стоит ли удивляться, если уже после игры Ронни, в ответ на заявления Шона прессе, сказал следующее:

"Десять лет назад меня бы подобное завело бы, поскольку я был более амбициозен, но сейчас я играю в свое удовольствие".

"Мне нравится, как играет Шон. Мне тяжело играть с такими медленными и скучными соперниками. Но если они меня укалывают во время матча, я просто не подхожу к столу".

И ведь правда: пусть Ронни играет в свое удовльствие, зачем его за это критиковать? Тем более, удовольствие О'Салливана нередко совпадает с удовольствием тех, кто радуется, наблюдая за его матчами. Только бы вничью "Ракета" играл реже...

Четвертый тур:

Дин Джуньху - Марк Селби - 4:2

Шон Мерфи -Ронни О'Салливан - 3:3



Таблица Премьер-лиги после 3-х туров:


Место
Игрок
Матчи
Победы
Ничьи
Поражения
Победные фреймы
Проигранные фреймы
Сенчури
Заработанные деньги, (фунты, тыс)*
Очки
1
Дин Джуньху
4
1
2
1
11
13
2
13
4
2
Шон Мерфи
3
1
1
1
10
8
2
12
3
3
Ронни О'Салливан
3
0
3
0
9
9
4
13
3
4 - 5
Марко Фу
2
1
1
0
7
5
0
7
3
4 - 5
Марк Уильямс
2
1
1
0
7
5
1
8
3
6
Марк Селби
3
1
0
2
8
10
3
11
2
7
Нил Робертсон
1
0
0
1
2
4
0
2
0

* за каждый победный фрейм и сенчури начисляется по 1 000 фунтов
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий