Снукер. Робертсон успевает на поезд плей-офф

Вчера в валлийском Лландудно состоялся последний тур Премьер-лиги.
13760
19 Ноября 2010, 15:53 —
Снукер. Робертсон успевает на поезд плей-офф
фото Skysports.com
Действующий чемпион мира в прямом и переносном смыслах едва не опоздал на поезд, уходящий в плей-офф турнира. Дело в том, что австралиец с трудом успел на оный, связывающий Лондон с Лландудно, а потому приехал только за 20 минут до начала матча. Но и там Нилу нужно было постараться попасть в плей-офф, ведь в случае ничьей или поражения в поединке с Шоном Мерфи, его поезд, пардон за каламбур, таки уезжал.

В первой фрейме верх взял англичанин, хотя борьба вышла весьма напряженной. О чем говорить, если максимальный брейк за партию составил 21 очко.

Потому Робертсону нужно было выигрывать четыре фрейма из оставшихся пяти, и он спокойно и методично, уже окончательно переведя дух после транспортной спешки, принялся за дело. Серия в 67 очков - 1:1. Сотня в 116 пунктов, и мельбурнец уже оказывался впереди.

Но Мерфи не хватило совсем немного, дабы также оформить сенчури после брейка в 98 очков - 2:2! Теперь Нилу нельзя было отдавать ни одного фрейма, иначе в полуфинал пробивался бы сидящий у ТВ Марк Уильямс.

Подумалось, что Робертсон может стать жертвой собственного нервного напряжения, однако человек, ставший чемпионом мира при куда более тяжелых обстоятельствах, выстоял, и сперва с помощью сенчури в 124 пункта, а затем серии в 55 очков мог вынудить Уильямса швырнуть в свой телевизор какой-нибудь увесистый предмет. В сумасшедший для себя день Нил успел сразу на два поезда!

Вечер же начался с матча Ронни О'Салливана и Марка Селби, в котором "Ракете" удалось разгромить очередного оппонента. Напомню, что на прошлой неделе Ронни поиздевался над Нилом Робертсоном 5:1, а уже вчера с аналогичным счетом оставил не у дел Селби.

К слову, чтобы выйти в полуфинал Марку нужно было победить, но даже поражение со счетом 2:4 при удачном исходе в другом, более позднем поединке, выводил "Шутника" в плей-офф. И все же, как вы уже поняли, О'Салливан оказался беспощаден к чужим раскладам.

Первый фрейм оказался равным, ведь лестерец вел 49-0, когда споткнулся на синем. Трехкратный чемпион мира, казалось бы, сумеет одолеть соперника, но и сам, в свою очередь, остановился на 56 очках все на том же злосчастном синем. Правда, спустя несколько минут, Ронни таки смог вкатить кругляш и первенствовал в первой партии.



Следующий фрейм О'Салливан начал на ура, забив 6 красных и 5 черных, и хотя стать автором максимальной серии впервые на турнире ему не удалось, партия все-таки осталась за ним.



Еще более сложной выдалась борьба в третьем фрейме, но и в нем не без фарта сильнее оказался "Ракета", когда Марк ошибочно отправил в лузу розовый шар.

Обеспечить победу раньше, нежели сие удалось, Ронни не сумел при счете 3:0, смазав черный, и Селби сократил отставание. Однако сей успех так и остался единственным для лестерца в матче.

Победу О'Салливан оформил благодаря классному сенчури (а разве у Ронни бывает другие?) в 116 очков.



После такого, "Шутнику" уже было не до шуток, ведь только победа в финальном фрейме давала бы ему шанс рассчитывать на продолжение борьбы. Но его визави подарки в этот вечер дарить не собирался, хотя при 55-0 он не забил фрейм-бол на красном. В драматичной развязке Марку нужно было забить последний черный, дабы состоялась переигровка на нем же, однако его лестерец смазал, тем самым прекратив путь на турнире.



А вот Ронни О'Салливану эта победа позволила выиграть группу, но что это в сравнении с матчами плей-офф, которые состоятся в уик-энд уже на следующей неделе?

Результаты 10 тура:

Ронни О'Салливан - Марк Селби - 5:1

Шон Мерфи - Нил Робертсон - 2:4

Итоговая таблица:

Место Игрок Матчи Победы Ничьи Поражения Выигранные фреймы Проигранные фреймы Сенчури Заработанные деньги, тыс фунтов Очки
1 Ронни О'Салливан
6 3 3 0 23 13 6 29 9
2 Марко Фу
6 3 2 1 20 16 1 21 8
3 Шон Мерфи
6 2 2 2 19 17 2 21 6
4 Нил Робертсон
6 2 1 3 18 18 3 21 5
5 Марк Уильямс 6 1 3 2 17 19 4 21 5
6 Марк Селби 6 2 1 3 17 19 5 22 5
7 Дин Джуньху 6 1 2 3 12 24 2 14 4


В полуфиналах 27 ноября сыграют Ронни О'Салливан - Нил Робертсон и Марко Фу - Шон Мерфи
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей