Снукер. Премьер-лига. Еще одна схватка Шона и Ронни

Вчера в Хоптоне состоялись полуфинальные матчи.
0
28 ноября '10 14:59
Сумеет ли Мерфи отстоять титул? фото Skysports
Сумеет ли Мерфи отстоять титул? фото Skysports
Первыми к столу вышли действующий победитель турнира Шон Мерфи и победитель Премьер-лиги-2003 Марко Фу. Вышли с тем, чтобы подарить захватывающее зрелище с драматичным ходом событий.

Гонконгский снукерист быстро вырвался вперед благодаря брейку в 83 очка, после чего укрепил собственное преимущество с помощью серии в 45 очков. В полуфинале играют до побед в пяти фреймах, и Шон Мерфи это прекрасно осознавал, когда начал свой эффектный отыгрыш.

Сперва единственный за матч сенчури (103 пункта),



а затем просто внушительный брейк в 81 очко позволили англичанину сравнять счет.

Даже столь неудачно складывающийся ход событий не взбодрил Марко, и "Маг" продолжил победное шествие. Серии в 97, 69 и 68 очков закрепил за Шоном статус финалиста.

(серия Мерфи в 97 очков)


(заключительный фрейм и победа Мерфи)


Весьма любопытна статистика поединка, точнее, цифры, которые характеризуют огромное преимущество Мерфи. 0 – 116 (103), 0 – 81 (81), 0 – 97 (97), 0 – 97 (69), 0 – 72 (68) - все это победные партии англичанина, где "0" - очки, заработанные Фу, а напротив - очки, заработанные его соперником. То есть Марко не набрал ни единого пункта в проигранных фреймах! За 49 минут и 29 секунд! Потрясающе!

Кстати, для того, чтобы побить рекорд по набранным за матч очкам Шону не хватило каких-то 32 поинтов (у Мерфи их набралось 465).

Судьбу другого полуфинала выясняли действующий чемпион мира и гегемон турнира последних лет, из-за чего некоторые называют Премьер-лигу О'Салливан-лигой. Да-да, Нил Робертсон против Ронни О'Салливана.

Интриги, прямо скажем, не получилось, ибо "Ракета" попросту разбил оппонента. Шутка ли - 5:1! Только одна партия длилась дольше 15 минут, как вы думаете, были ли у Нила шансы?

Англичанину покорились блестящие брейки, среди которых нашлось место двум сотням, в 82, 139, 102 и 77 очков. Австралийцу удалось взять верх только во втором фрейме благодаря 65 пунктам.

(сенчури О'Салливана в 139 очков (4 фрейм)


(сенчури О'Салливана в 102 очка)


(заключительный фрейм и победа О'Салливана)


Итак, сегодня в финале сойдутся последние триумфаторы Премьер-лиги. Все закономерно, ведь оба набрали фантастическую форму, и представьте себе, что это будет за матч. Победит дествительно сильнейший. Начало матча в 21.00 по Киеву, и увы, трансляцию можно посмотреть только в интернете.

Полуфинал:

Марко Фу - Шон Мерфи - 2:5

Ронни О'Салливан - Нил Робертсон - 5:1
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...