Снукер. О'Салливан не выиграет чемпионат Британии

По крайней мере, в нынешнем году.
0
7 декабря '10 15:44
О'Салливан прекращает борьбу, фото Skysports
О'Салливан прекращает борьбу, фото Skysports
Да-да, вчера Ронни покинул борьбу на турнире, проиграв Стюарту Бинэму. И для последнего это совершенно точно стало пока что наибольшей победой в карьере.

Напомню, что воскресная сессия завершилась со счетом 4:4, и уже в начале вчерашней сессии "Ракета", казалось, продемонстрировал, что настроен решительно, ведь благодаря брейкам в 62 и 77 очков ему удалось повести 6:4.

(серия Ронни в 77 очков)


Однако затем для трехкратного чемпиона мира и недавнего победителя Премьер-лиги, а также всех его поклонников, наступил сущий кошмар. Как часто это случается с Ронни, чем больше О'Салливан проигрывает, тем апатичнее он сам становится. И тем более глупыми выглядят его действия - вот и вчера "Ракета" атаковал чуть ли не каждый шар, предпочтя эмоции расчетливости. Стоит ли удивляться, что после 6:4 в свою пользу Ронни проиграл 5 фреймов кряду, а его максимальной в этих партиях серией стали скромнейшие 24 очка...

Возможно, на О'Салливана так повлияло присутствие на трибунах отца снукериста, который совсем недавно вышел из тюремного заключения. Кстати, именно желанием чаще быть с родными "Ракета" заранее объяснил, что может пропустить ряд рейтинговых турниров. После вылета от Бинэма, который заявил, что Ронни, по его мнению, добровольно прекратил борьбу, у О'Салливана на это будет явно больше времени.

(предпоследний фрейм - 8:6 в пользу Бинэма)


(заключительный фрейм и победа Бинэма)


Зато проигравший финал Премьер-лиги Шон Мерфи во второй раунд пробился. Воскресную сессию он и Патрик Уоллес завершили при счете 5:3 в пользу "Мага", и вчера чемпиону мира-2005 не составило большого труда обыграть оппонента 9:5.

А вот Райану Дэю и Марку Кингу пришлось играть максимальное количество фреймов - семнадцать, которые заняли аж пять часов. Валлиец все-таки оказался сильнее - 9:8.

Но и их дуэль померкла на фоне битвы ветеранов снукерного труда Стивена Хэндри и Джимми Уайта.

Позавчера оппоненты закончили на 4:4, и такой расклад сил заставлял предвкушать подлинное сражение. Так и вышло.

Англичанин дважды выходил вперед - 5:4 и 6:5, сперва совершив клиренс на цветных шарах, а затем оказавшись сильнее в напряженной и богатой на ошибки партии, тогда как шотландец каждый раз его догонял с помощью серий в 77 и 57 очков.

(серия Хэндри в 77 очков)


Позже "Маэстро" оказался впереди 7:6, но ненадолго, ведь два удачных фрейма в исполнении Уайта вернули ему лидерство в матче - 8:7.

И все же Стивен был точнее и настойчивее в последних двух партиях. И немного фартовее, чего уж там. Первая из них завершилась весьма драматично: Джимми достаточно было забить цветные шары для того, чтобы разыграть судьбу фрейма, а то и матча, на розыгрыше черного кругляша, и, отправив в лузу желтый шар, он оставил на игре зеленый. Так Хэндри восстановил равновесие.



А в решающей партии легендарный шотландец соорудил брейк в 73 очка и пробился в следующий раунд.



Нельзя не отметить, что после воскресной неожиданности в виде окончания борьбы для Эбдона, на турнире произошел еще один сюрприз. Это третий номер мирового рейтинга Али Картер проиграл Марку Джойсу, причем, последний после скальпа Стива Дэвиса в квалификации обзавелся еще и оным от Картера - 9:6.

Из других поединков отмечу победу молодого, да удалого Джадда Трампа над Джейми Коупом - 9:6, а также проход во второй круг Марко Фу, одолевшего 9:7 Барри Хоукинса.

Марк Уильямс же и вовсе разбил Марка Дэвиса 9:3.

Сыграли первую часть своих матчей соперники по второму раунду. Нельзя не сказать о том, что Дин Джуньху оказался на грани катастрофы, проигрывая Марку Аллену 2:6, а вот в битве двух шотландцев-чемпионов мира, Джона Хиггинса и Грэма Дотта, пока что равновесие - 4:4.

Грэм был впереди, ведя 2:0 после серий в 57, 50, 36 и 45 очков, однако Джон сравнял счет благодаря брейкам в 40 и 31 очко.

Дальше - больше. Дотт ведет уже 3:2, сообразив сечури в 100 пунктов, но Хиггинс неумолим, и его клиренс в 75 очков помогает ему восстановить равновесие. Догнал соперника "Волшебник из Уишоу" и при 3:4, чему способствовал набор 80-ти пунктов.

Нил Робертсон, похоже, уже может готовиться к следующему кругу, ведь Эндрю Хиггинсон не просто "горит", а уже почти "сгорел" в матче с действующим чемпионом мира - 1:7.

Еще один скотт, Стивен Магуайр, обыгрывает Марка Селби 5:3, но, зная характер англичанина, думается, легкой жизни у Магги все равно не будет.

Первый раунд:


Ронни О'Салливан (Англия) - Стюарт Бинэм (Англия) - 6:9

Джейми Коуп (Англия) - Джадд Трамп (Англия) - 6:9

Шон Мерфи (Англия) - Патрик Уоллес (Северная Ирландия) - 9:5

Райан Дэй (Уэльс) - Марк Кинг (Англия) - 9:8

Марко Фу (Гонконг) - Барри Хоукинс (Англия) - 9:7

Али Картер (Англия) - Марк Джойс (Англия) - 6:9

Стивен Хэндри (Шотландия) - Джимми Уайт (Англия) - 9:8

Марк Уильямс (Уэльс) - Марк Дэвис (Англия) - 9:3

Второй раунд (после первых сессий):

Дин Джуньху (Китай) - Марк Аллен (Северная Ирландия) - 2:6

Джон Хиггинс (Шотландия) - Грэм Дотт (Шотландия) - 4:4

Стивен Магуайр (Шотландия) - Марк Селби (Англия) - 5:3

Нил Робертсон (Австралия) - Эндрю Хиггинсон (Англия) - 7:1
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...