Снукер. Должен остаться только один

Прошли первые четвертьфиналы чемпионата Британии.
14460
9 Декабря 2010, 16:36 —
Снукер. Должен остаться только один
Джон Хиггинс, Getty Images
Словно под таким девизом из знаменитого фильма о шотландском горце жребий сводит шотландца же Хиггинса со своими соотечественниками. После того, как Джон "отрубил голову" Грэму Дотту в предыдущей стадии, теперь наступила очередь и Стивена Магуайра. И снова битва скоттов вышла крайне напряженной, в которой кий трехкратного чемпиона мира оказался таким же безжалостным, как и меч Дункана Маклауда.

Первую сессию вчерашнего дня снукеристы завершили при счете 5:3 в пользу "Волшебника из Уишоу". Никто из соперников не сумел отметиться сотенной серией, но зато в последних двух фреймах Хиггинс дважды приблизился к данному достижению, набрав 97 и 94 очков.

(серия Хиггинса в 97 очков - 4:3)


Однако с возобновлением игры сенчури покорился Стивену Магуайру, сумевшему воспользоваться промахами и, вполне возможно, небольшой расслабленностью визави. В первой же вечерней партии Магги сообразил брейк в 137 очков, за чем последовали победы еще в двух фреймах, и 6:5 повел уже он.

Долго так продолжаться не могло, и Джон сравнял счет благодаря серии в 82 очка, в начале которой был эффектный удар на дальнем красном. Самое удивительное то, что Хиггинс проделал это же и в следующей партии: еще один классный удар на дальнем красном и все те же 82 очка.

Только после того, как трехкратный чемпион мира повел 8:6 (брейк в 80 очков), Стивен сумел взять еще один фрейм с помощью сотенной серии в 106 пунктов. И все же единственным живым в этой битве снукерных горцев суждено было стать Джону - 9:7!

(16-й фрейм и победа Хиггинса)


В другом четвертьфинальном матче, состоявшемся вчера, Марк Аллен покончил с сенсационным прорывом Стюарта Бинэма. Однако нельзя не признать, что сие североирландцу далось отнюдь не легко.

Но сперва вот такой курьез - перед началом матча Бинэм перепутал столы:



Как и в шотландском дерби, в матче Марка и Стюарта первая сессия завершилась со счетом 5:3. Уже в дебюте оной "Пистолет" настрелял сенчури (113 очков), на что уже в 6-м фрейме "Бингинатор" ответил своей сотней (106 пунктов).

И снова, как и в параллельной игре, вечером проигрывающему снукеристу удалось сравнять счет - 6:6, причем, англичанину удалось повторить наивысшую серию на турнире, которую записал на свой счет Джейми Коуп - 142 очка.

Позже соперники обменялись победными партиями - 7:7, и на этом вся победная доблесть как в матче, так и на турнире в целом для Бинэма завершилась. Спасти судьбу поединка он еще мог в 16-м фрейме, когда Аллен остановился на серии в 45 пунктов, но после флюка на желтом шаре Стюарт смазал несложный красный, чем Марк и воспользовался сполна - 9:7!

(16-й фрейм и победа Аллена)


Теперь в полуфинале Хиггинс и Аллен решат судьбу одного из финалистов турнира. Кто разыграет судьбу второго участника - решится сегодня в матчах Уильямс - Джойс и Робертсон - Мерфи.

Четвертьфинал:

Джон Хиггинс (Шотландия) - Стивен Магуайр (Шотландия) - 9:7

Марк Аллен (Северная Ирландия) - Стюарт Бинэм (Англия) - 9:7
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий