Снукер. The end of JOYce

Вчера определились все полуфиналисты чемпионата Британии.
0
10 декабря '10 14:47
Марк Джойс, фото worldsnooker.com
Марк Джойс, фото worldsnooker.com
После завершения сказки Стюарта Бинэма борьбу на турнире прекратил еще один сенсационный четвертьфиналист - Марк Джойс.

Тем не менее, во второй половине первой сессии англичанин доказал Марку Уильямсу, что тому не стоит расслабляться, а то неровен час судьбы покинувших турнир Стива Дэвиса, Али Картера и Джадда Трампа постигнут и его. Но сперва валлиец смотрелся куда убедительнее оппонента, и к небольшому перерыву громил тезку 4:0, при этом максимальной серией Уильямса была полусотня в 55 очков.

Кто тогда мог подумать, как именно ответит сопернику Джойс? Главное открытие нынешнего чемпионата Британии начал вторую полусессию с великолепного сенчури в 109 очков, продолжил брейком в 91 очко, победой в еще одной партии, и, наконец, сумел в итоге сравнять счет, оказавшись тактически сильнее в 8-м фрейме - 4:4!

Перерыв пошел на пользу двукратному чемпиону мира, и он вернул себе лидерство в матче после еще одной полусотни в 55 пунктов. И хотя англичанин вновь сравнял счет, позже валлиец еще и сумел оторваться - 7:5 (серии в 71 и 56 очков).

Однако младший из Марков не собирался далеко отпускать конкурента и смог покорить пока что наивысший брейк на турнире - 143 очка! Опытного "Малыша", простите за каламбур, сие вовсе не смутило и, отдав еще один фрейм, Уильямс зато взял целых два, что позволило ему покончить с сенсацией Джойса на турнире - 9:7.

Теперь, когда для Марка закончилась сказка чемпионата Британии, ему стоит понять, что начались самые настоящие снукерные будни - с этого момента уже никто не будет недооценивать англичанина, а значит нужно продолжать собственный рост.

Ну а соперник Уильямса в полуфинале определялся в дуэли Нила Робертсона и Шона Мерфи. Еще перед началом матча были опасения, что противоречивая игра англичанина может помешать ему одолеть пребывающего в прекрасной форме австралийца, но проиграть в этом противостоянии суждено было как раз чемпиону мира.

Первая сессия этой дуэли завершилась клинчем. В ней то вперед вырывался мельбурнец (2:0), то его догонял манкунианец (2:2), то уже Шон вел 3:2 и 4:3 (брейк в 92 очка), тем не менее, Нил оба раза настигал соперника. В первый раз ему в этом помог 126-очковый сенчури.

А уже вечером в роли догоняющего вновь оказался Мерфи, после того, как Робертсон соорудил серию в 90 пунктов. Кошки-мышки на этом не закончились, ведь "Маг" восстановил равновесие (брейк в 88 очков), а затем промах автралийца на желтом шаре позволил англичанину и вовсе оказаться впереди - 6:5.

В дальнейшем события продолжались по похожему сценарию: 6:6 (сотенная серия Нила в 120 очков)...



...сменились на 7:7, и только затем один из снукеристов сумел выиграть два фрейма кряду. Во втором из них - он же заключительный в матче - чемпион мира-2005 взял верх в игре на отыгрышах, а дальний красный открыл Шону дорогу в полуфинал.

Тем самым на пути Нила Робертсона, который мог выиграть дубль (ЧМ и чемпионат Британии) опустился шлагбаум. Зато 1/2 выйдет полностью британской - шотландец Хиггинс сойдется с североирландцем Алленом, а валлиец Уильямс - с англичанином Мерфи.

Полуфинал уже сегодня. Не пропустите!

Четвертьфинал:

Марк Уильямс (Уэльс)
- Марк Джойс (Англия) - 9:7

Нил Робертсон (Австралия) - Шон Мерфи (Англия) - 7:9
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...