Снукер. Тот, кто держит МАРКу

Вчера чемпионат Британии подарил второго финалиста.
0
12 декабря '10 17:22
Марк Уильямс, Getty Images
Марк Уильямс, Getty Images
Битва за путевку в решающий матч турнира выдалась неимоверно захватывающей и харАктерной. Ее, напомню, оспаривали Марк Уильямс и Шон Мерфи.

Уже первая сессия засвидетельствовала то, что матч выйдет крайне сложным. Но в дебюте 2:0 повел валлиец, который демонстрировал точную и уверенную игру. А также соорудил пару мелких серий и один полусотенный брейк.

Это не могло не беспокоить англичанина, и Шон свел отставание к минимуму благодаря блестящей серии в 91 очко, которое, однако, имело неприятный осадок - не промахнись Мерфи по черному шару, и - наверняка быть сенчури.

В то же время Марк продолжал гнуть свою линию и повел 3:1. Справедливости ради стоит отметить, что "Магу" просто магически не повезло, когда его брейк остановился на 20 очках при удачной диспозиции шаров.

Нефарт чемпиона мира-2005 продолжился и в следующей партии (при ударе на красном Шон уронил в лузу биток), но Мерфи все-таки ужалось одержать в ней верх. А затем великолепная игра снукериста из Манчестера позволила ему и вовсе установить равновесие - 3:3.

После такого спада Уильямс сумел заставить себя вернуть победный ритм, что впоследствии произойдет еще раз, и закрыл дневную сессию при счете 5:3 в свою пользу.

А с началом вечерней половины матча Марк и вовсе повел с разницей в три фрейма. Мог валлиец оторваться и на все 4 партии, но споткнувшись при наборе 58 очков, не удержал спурт соперника. А тот набрал 70 пунктов.

Как оказалось позже, это было только начало захватывающего прорыва Мерфи. 81 очко в 11-м фрейме, после чего долгожданный в этот день сенчури (129 пунктов), и вновь равенство - 6:6! В этих партиях "Малыш" был крайне неудачен на дальних шарах, совершая ошибку за ошибкой, в то время как "Маг" продолжал колдовать у стола.

Чары англичанина оказались бессильны только в том, что касается максимально возможной серии в очередном фрейме - получив возможность забить 142 очка, Мерфи набрал "всего лишь" 107. Невидимая сила все также уносила Шона вперед, и пятая кряду победная партия констатировала тот факт, что Шон уже ведет 8:6!

Не поверите, но зелье против внезапно заколдованного матча Марк таки отыскал. Но мало было понять, как преодолеть эту магию Мерфи - нужно была еще и выстоять на грани падения целых три фрейма!

Медленно (74 минуты ушло на забитый шар) Уильямс начал свой путь от пропасти. Легкое шатание после смазанного красного, но все-таки - это 7:8, полусотня в 55 очков, наконец забитый дальний красный - 8:8! Вновь обретший форму валлиец теперь уже не падал, а пытался сам толкнуть в ту самую пропасть соперника.

Промах Мерфи, Уильямс на серии. Один из черных едва не смазан, но Марк продолжает свой путь. Дальний красный, дальний розовый - они в лузе! Промах! 34 очка прерывают серию двукратного чемпиона мира! Шон вновь спотыкается, и вновь у стола соперник. Битва отыгрышей, промах Уильямса, борьба тактик и ТАКТИКОВ, нервы, Уильямс укладывает красный по назначению! Коричневый свободный - Мерфи спасает только снукер, словно коряга, торчащая у выступа на крутой горе. Шон забивает красный! Но тут же останавливается! Красный... синий, РОЗОВЫЙ - Марк держит марку, Марк - в финале! Уильямс выстоял!

(заключительная часть последнего, 17-го фрейма и победа Уильямса)


А сегодня финал. По правде говоря, он уже начался. Потому не тратьте время зря, а переключайтесь на битву под вывеской "Хиггинс - Уильямс"!

Полуфинал:

Марк Уильямс (Уэльс) - Шон Мерфи (Англия) - 9:8
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...