Снукер. Звезды в шоке-2

Мастерс продолжает дарить сенсации.
0
12 января '11 15:47
Аллен видит цель, но не видит О'Салливана, фото worldsnooker.com
Аллен видит цель, но не видит О'Салливана, фото worldsnooker.com
Не зря в обзоре предыдущих матчей 1/8 финала я на всякий случай оговорился, что и в следующих поединках зарекаться от неожиданностей не стоит. Удивительный турнир! Гранды мэйн-тура упорно не хотят включаться в борьбу за трофеи в наступившем году.

Не стал исключением Ронни О'Салливан. Хотя, конечно, Марк Аллен - это тоже большое имя в современном снукере. Но обо всем по порядку.

Именно эти игроки первыми открыли матч-день. В первых двух фреймах соперники обменялись победами: североирландцу в этом помогли минисерии в 38 и 34 очков, а англичанину - 86 пунктов.

(серия О'Салливана в 86 очков)


Но Марк явственно пребывал в лучшем тонусе, в то время, как Ронни нередко мазал, и потому неудивительно, что "Пистолет" повел 3:1.

В пятой партии трехкратный чемпион мира еще ближе продвинулся к пропасти, но брейк Аллена оборвался на 56 очках. "Ракета" оценил важность момента и свой шанс не упустил, сколотив жизненно важную серию в 64 пункта.

Но если бы затем О'Салливан не успокоился и сохранял данный настрой, вполне возможно, ему бы удалось установить равновесие, да вот только этому никак не способствовали 36 очков Марка и слабые тактические ходы Ронни. Как результат, 4:2.

То, что пора наконец-то по-настоящему вернуться в игру, четырехкратный триумфатор Мастерс осознал весьма вовремя, что вкупе с очередными ошибками Аллена помогло ему сравнять счет. У североирландца ведь снова был шанс воспользоваться непостоянством англичанина, когда тот остановился на серии в 43 очка, однако резка красного шара в среднюю лузу не увенчалась успехом.

И в восьмом фрейме Марк, к несчастью для себя, продолжал отвечать на промахи соперника своими же промахами. Так, после неудачи на брейке Ронни, который составил 66 пунктов, "Пистолет" дал осечку на еще одном злополучном красном. Этого хватило "Ракете" дабы поразить намеченную цель - 4:4!

Но затем из О'Салливана словно дух испустили. Как будто в его знаменитой ракете закончилось топливо, ибо снукерист из Эссекса принялся за старое и неприятное в отчетном матче - растрачивание шансов. Тем временем пришел в себя Аллен и начал прокладывать дорогу к победе. Сперва блестящие 87 очков установили его же лидерство перед 10-й партией, а затем небольшие спурты в виде 32 и 28 пунктов, в которых нашлось место для первоклассного красного, констатировали победу Марка и сход с дистанции очередного кита снукерного мира.

(окончание 10-го фрейма и победа Аллена)


Тем самым Ронни присоединился к компании прекрасно понимающих его неудачу Джона Хиггинса, Марка Селби, Али Картера и Марка Уильямса.

Но ведь и это еще было не все! К вышеперечисленным неудачникам турнира поздно вечером примкнул Стивен Магуайр! Они там еще празднуют, стоит понимать?...

Беда для шотландца пришла оттуда, откуда ее не ждали. Из Гонконга. Нет, безусловно, Марко Фу всегда был цепким и тяжеловесным оппонентом, но фаворитом лично я считал глазвегианца.

Последний мог покинуть борьбу еще раньше, кабы вовремя не спохватился, ведь по ходу поединка Магги "горел" 1:5! И что самое обидное для Стивена, в этом самом шестом фрейме он имел прекрасный шанс уйти на перерыв с более оптимистичным счетом, однако неудача на последнем красном шаре (Магуайр поставил сам себе снукер) подарила Фу инициативу и отличное настроение.

Уже в дебюте Марко захватил лидерство благодаря полусотне в 54 очка, хотя в то же время безупречностью похвастаться не мог - гонконгец смазал прямой розовый кругляш.

Тем не менее, не забив черный, "Восточная надежда" вручил сопернику шанс сравнять счет, что Магуайр благополучно сделал.

Свои ошибки Фу учел, и вновь вышел вперед на цветных шарах, а затем сотворил сотню в 109 очков - 3:1! В пятой партии Марко и вовсе имел возможность сообразить максимальный сенчури на турнире (145 пунктов), но уже построив брейк в 117 очков, не сумел достаточно близко подобраться к желтому шару после черного. Но главным был итог фрейма, а оный констатировал счет 4:1 в пользу 33-летнего игрока.

То, как завершилась партия перед уходом на перерыв, вы уже могли узнать выше, а вот после него все увидели другого Стивена. Магги удалось вплотную приблизиться к визави, в чем ему помогли серии в 46, 53, 74 и 142 очка. Последняя и стала той ложкой дегтя для Фу в этом матче, ведь именно она оказалась максимальной на турнире (предыдущий максимум принадлежал Марку Кингу и его 139 очкам).

(пока что максимальный брейк на турнире - 142 очка. Серия Магуайра)


А вот для Стивена это стало хоть каким-то утешением после неудачи в матче, поскольку уже в следующем фрейме его соперник вновь оказался сильнее - 6:4.

Интересный турнир, не правда ли? То ли еще будет? 

1/8 финала:

Ронни О'Салливан - Марк Аллен - 4:6

Стивен Магуайр - Марко Фу - 4:6
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...