Снукер. Вверх дном

Из всех фаворитов 1/8 финала Мастерс выжил только Робертсон.
16110
13 Января 2011, 16:26 —
Снукер. Вверх дном
Последний Мастерс Хэндри? Getty Images
Да-да, Вы не ошиблись, на турнире случилась еще одна сенсация, но чтобы сохранить интригу и следовать хронологии событий, о ней расскажу потом.

А, может, потому он и чемпион мира, что из всех фаворитов только Нил вышел в четвертьфинал? Конечно, кое-кто вправе заметить, что в последние годы легендарный Стивен Хэндри уже далеко не тот, кем был прежде, но мало ли кто был "не тем", когда вылетали другие?

Именно австралиец и шотландец сыграли первый поединок вчерашнего матч-дня. Мельбурнец, правда, начал не слишком удачно, проигрывая 1:2, но когда сравнял счет и вышел вперед, его уже невозможно было остановить. Особенно эффектно выглядели эпизоды, когда Робертсон, подойдя к столу, ничтоже сумняшеся вколачивал великолепные дальние шары и раз за разом убегал в серии.

А оные представляли собой 85, 86, 81 и 48 очков - "Машина" из Австралии работала почти без перебоев.

(заключительная часть шестого фрейма)


(седьмой фрейм)


"Почти" - потому что в восьмой партии она таки забуксовала, ведь брейк в 49 пунктов от "Маэстро" позволил Стивену продлить свою жизнь на турнире, но ровно на один фрейм - 6:3!

(серия в 49 очков от Хэндри)


(заключительная часть девятого фрейма и победа Робертсона)


В четвертьфинале Нила ожидает обидчик Ронни О'Салливана Марк Аллен.

Из печального. Именно сегодня Хэндри исполняется 42 года. Но печально скорее не это, а то, что, скорее всего, нынешний Мастерс окажется последним в карьере великого шотландца, ее легитимной гордости, ведь одно из прозвищ семикратного чемпиона мира как раз и есть - "Гордость Шотландии".

"В моих планах присоединиться к другим бывшим игрокам в комментаторской ложе. Там ты никогда не совершишь промах. Это может быть последним моим выступлением здесь (на Мастерс - прим. автора), поскольку для меня уже нет уайлд-кард. Только 16 лучших играют на турнире. Мне нужны хорошие результаты во второй половине сезона, чтобы попасть сюда и на такие турниры, как чемпионат мира".

Посему не исключено, что Хэндри проводит свой последний сезон в мэйн-туре. Не забывайте наслаждаться его игрой, покуда он еще выступает. И наслаждайтесь ею, как бы он ни играл. Верю, что Стивен еще вспомнит, как он это умеет делать - ведь вспомнил же в прошлом году Стив Дэвис на чемпионате мира?

Как ни банально, но жизнь продолжается. И сенсации на нынешнем Мастерс - тоже. И это точно не банальность. Вчера вслед за Селби, Хиггинсом, О'Салливаном, Картером, Уильямсом и Магуайром, с дистанции сошел и Шон Мерфи. А поддержал почин "нахальных" коллег Джейми Коуп.

Дела у чемпиона мира-2005 не пошли сразу, когда смазанный красный в среднюю лузу позволил сопернику построить серию в 77 очков и выйти вперед. Аналогичная ошибка подстерегала "Мага" и во втором фрейме (еще один красный ушел мимо средней лузы), а Джейми помог флюк на коричневом - 2:0.

В дальнейшем матч не изобиловал большой серийностью, что могло расстроить Мерфи, но точно не Коупа - тот сохранил прежнее преимущество и после четырех партий - 3:1.

Первая осечка "Обреза", которая могла повлиять на судьбу поединка, последовала в четвертом фрейме, который Джейми, казалось бы, должен был брать. Однако остановка при 34 очках в активе предоставила Шону возможность свести отставание к минимуму (брейк в 42 пункта).

И все же "Маг" не сумел поддержать собственный почин, оплошав на еще одном красном (на этот раз дальнем), а оппонент восстановил статус-кво (прекрасный удар на синем) - 4:2.

Мерфи еще раз удалось сократить счет, хотя промах на желтом при 50-ти очках в активе мог дорого обойтись Шону. Коуп же предоставил фавориту немного шансов (в основном оные были в заключительной партии), одержав верх в двух последующих фреймах. 6:3! Бай-бай еще один небожитель!

А сегодня начинают играть четвертьфиналы. Дин сойдется с Доттом, а Кинг - с Коупом. Что, как-то не впечатляет? А давайте сперва посмотрим.

1/8 финала:


Нил Робертсон - Стивен Хэндри - 6:3

Шон Мерфи - Джейми Коуп - 3:6

Использовано фото Getty Images
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий