Снукер. Восток — дело финальное

Решающий матч лондонского Мастерс становится историческим.
0
16 января '11 13:35
Восток вновь сильнее Запада, Getty Images
Восток вновь сильнее Запада, Getty Images
Сегодняшний финал турнира впервые в истории рейтинговых турниров оспорят снукеристы из Азии. Обещанное многими вторжение восточных игроков в Британию нашло вчера очередное подтверждение.

Все началось с драматичного матча Марка Аллена и Марко Фу. Казалось бы, в дебюте игры завязалась нешуточная борьба, и соперники обменялись победными фреймами - 1:1. Однако затем в отрыв ушел североирландец, взяв три партии кряду (во второй из них "Пистолет" оформил полусотню в 66 очков, а в третьей - чудом избежал поражения, когда гонконгец смазал красный шар с помощью реста) - 4:1.

(Аллен - Фу, четвертая партия)


(Аллен - Фу, пятая партия)


Вы бы в такой ситуации сильно поверили в Фу? Наверняка нет. А вот Марко в себя поверил. Пожалуй, он даже ни на минуту в себе не сомневался изначально. Сенчури в 130 очков - 2:4, неудачная резка Алленом на красном в среднюю лузу и 97 пунктов Фу - 3:4, наконец, еще одна сотня - 136 очков - 4:4! А затем и 5:4!

(сенчури Фу в 136 очков)


В десятом же фрейме оба по разу споткнулись на сериях, но Марко и тут был проворнее, забив коричневый и синий - так для него открылась дверь в финал.

Продолжился же азиатский день на британском турнире поединком Дина Джуньху против Джейми Коупа.

И здесь в начале игры оппоненты обменялись победными партиями: китаец - с помощью серий в 42 и 68 очков, англичанин же - благодаря сенчури в 101 пункт.

Тем не менее, затем "Звезда с Востока" выиграл два фрейма кряду, в последнем из которых уже он отметился сотенным брейком в 102 очка.

Коуп упустил прекрасный шанс сократить разрыв, но на сериии в 58 пунктов не забил красный с рестом, чем Джуньху и воспользовался (брейк в 65 очков) - 4:1.



В отличие от Аллена, такой перевес Дин не расстратил и отдал только две партии визави. Два обмена выигрышными фреймами, и Джуньху на лихом коне уезжает в финал - 6:4!

(Дин - Коуп, шестая партия)


Дин - Коуп, девятая, заключительная партия)


Похоже, азиатская система способна нанести крах англо-саксонской еще и в снукере. Кто Вам больше по душе в финале - китаец или гонконгец?

Полуфинал:


Марк Аллен - Марко Фу - 4:6

Дин Джуньху - Джейми Коуп - 6:3
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...