О’Салливан: "Снукер должен идти в ногу со временем"

Snooker Shoot Out является одним из нововведений этого сезона.
0
29 января '11 16:33
Ронни О'Салливан, Getty Images
Ронни О'Салливан, Getty Images
Правила игры заметно отличаются от классических снукерных турниров. В этом турнире примут участие игроки, входящие в топ-64 официального рейтинга. На каждый удар игроку будет отведено не больше 20-и секунд, никаких тайм-аутов (как в Премьер-лиге), а максимальная продолжительность фрейма составит 10 минут. Матч состоит только из одного фрейма.

Для Ракеты этот турнир является очень удобным, так как он отличается высокой скоростью игры даже в самых серьезных соревнованиях.

О’Салливан говорит, что руководители приняли решение проводить турнир в быстром формате, потому что это единственный шанс для привлечения новой аудитории и сохранения популярности спорта в будущем.

"Я думаю, что культура людей изменилась. Дети, которые были в 60-х годах, совсем не похожи на сегодняшних детей. Людям нравится движение и скорость. Снукер должен идти в ногу со временем, а во время матчей должна быть более живая атмосфера", - сказал Ронни.

Также 35-летний спортсмен отметил, что несмотря на большое количество молодых талантов, люди все равно придут посмотреть на таких ветеранов, как Стив Дэвис, Стивен Хендри и Джимми Уайт.

"Джимми Уайт был моим первым героем, когда я впервые начал играть, а Стив Дэвис стал моим героем, потому что он выиграл все турниры, и я подумал, что я хочу тоже выигрывать как можно больше турниров", - поведал О’Салливан.

"Они все были хорошими образцами для подражания в пути, так что если вы собираетесь подражать кому-то, то выбирайте достойных! Я всегда восхищаюсь Хендри, Дэвисом и Джимми Уайтом за их профессионализм. Они по-прежнему любят играть, и я думаю этим нужно восхищаться".
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...