Снукер. Вылететь за 48 минут

На турнире Welsh Open продолжаются матчи первого раунда.
0
16 февраля '11 15:28
Печаль Марко Фу, Getty Images
Печаль Марко Фу, Getty Images
Так, форменный погром финалисту Мастерс Марко Фу устроил его почти тезка Марк Уильямс. Счет 4:0 продолжительностью в 48 минут лучшее тому подтверждение. Такого короткого турнира гонконгец точно не планировал.

А как начинал! Полусотенный брейк в 56 очков в первой партии казались весомым заделом для победы в нем, но их оказалось недостаточно, ибо верх взял все-таки валлиец.

Промахи Фу продолжались и в следующем фрейме, а вот остановить Уильямса уже не представлялось возможным. Серия в 51 очко - 2:0, после чего два эффектных сенчури в 100 и 120 пунктов попросту раздели соперника, столь бесславно покинувшего турнир.

Потрясающий матч провел и другой Марк - Селби. Его оппонент - Стюарт Бинэм - проиграл первые две партии, когда лестерец оформил серии в 95 и 74 очков.

Два непростых фрейма принесли ничью 2:2, однако еще один высокий брейк "Шутника" (96 пунктов) позволили ему выйти вперед - 3:2.

Стюарт сумел восстановить равновесие после промаха Марка на черном шаре, а в решающей партии Селби пребывал на грани краха. И все же удачно выйдя из снукера и совершив неплохие отыгрыши, лестерец таки одолел соперника. При этом Марк сотворил клиренс в 52 очка и победил на последнем черном кругляше!

Не испытал проблем с соперником и Марк Аллен, больно побив Рода Лоулера - 4:1.

Несмотря на поражение Питеру Эбдону, есть чем гордиться Доминику Дэйлу. Валлиец отметился пока что наибольшей серией на турнире - 139 очков, однако проиграл 2:4. На фоне такого сенчури даже несколько потерялась сотня от англичанина в 115 пунктов.

Нелегко пришлось в битве с Найджелом Бондом Нилу Робертсону.

Англичанин выиграл первую партию благодаря сенчури в 102 очка, а затем повторил победный успех во втором фрейме.

После такого австралийца уже наверняка кто-то успел похоронить, ведь действующий чемпион мира бессильно наблюдал за высокой серией визави. Тем не менее, наколотив 48 очков и забив последние синий и розовый шары, Найджел не совладал с черным. Так начался героический отыгрыш Нила.

Сократив счет, Робертсон сотворил брейки в 81 и 130 очков (совсем немного не хватило до текущего максимума Дэйла!) и повел 3:2.

(сенчури Робертсона в 130 очков)


Бонд упустил и шанс сравнять счет, остановившись на серии в 55 пунктов, чем мельбурнец охотно и воспользовался. Клиренс в 61 очко (забит последний черный!) - 4:2!

В еще одном матче вчерашнего дня Джейми Бернетт не сумел навязать борьбу Грэму Дотту - 1:4. Любопытно то, что последний фрейм шотландец выиграл на переигровке черного шара.

Пока что обходится без особых сенсаций, но подождем немного - еще не вечер.

Первый раунд:

Нил Робертсон - Найджел Бонд - 4:2

Грэм Дотт - Джейми Бернетт - 4:1

Марк Аллен - Род Лоулер - 4:1

Марк Уильямс - Марко Фу - 4:0

Питер Эбдон - Доминик Дэйл - 4:2

Марк Селби - Стюарт Бинэм - 4:3
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...