Снукер. Все будет Шотландия!

Определились финалисты Welsh Open.
14190
20 Февраля 2011, 14:56 —
Снукер. Все будет Шотландия!
Магуайр в шаге от триумфа, Getty Images
Первым путевку в решающий матч турнира завоевал Джон Хиггинс. Спустя год после победы в Ньюпорте "Волшебник из Уишоу" снова сыграет в финале Welsh Open.

Увы, но Али Картер должного сопротивления глазвегианцу не оказал, хотя и выиграл первую партию. Причем, как он это  сделал! Англичанин оформил сенчури в 118 очков и вроде как дал понять, что его визави грозит серьезное испытание.

"Капитан" должен был брать и второй фрейм, однако промах стоил ему партии - брейк в 71 очко Джона, 1:1.

Затем трехкратный чемпион мира снова воспользовался оплошностью соперника, чья серия оборвалась на 31-м очке, а сам с помощью 76 пунктов вырвался вперед.

Али еще сумел сравнять счет, но выиграть хотя бы в еще одном фрейме Картеру не было суждено - в следующих четырех партиях неизменно побеждал шотландец. 6:2 - с таким счетом Джон одолел противника, и что удивительно, Хиггинс не сумел отметиться сотенным брейком (наивысшая серия - 93 очка), но он все равно в финале. И зачем ему эти сенчури?

Там с ним сразится соотечественник и земляк по Глазго Стивен Магуайр. Последний провел весьма напряженный и интригующий матч против Марка Селби.

Весь поединок соперники играли в догонялки. Ни разу за игру никто не вырывался вперед на более чем одну партию. При этом матч сопровождали непростые брейки, флюки и промахи. Как для полуфинала градус напряжения вполне закономерный.

Удачливее на сериях был Стивен Магуайр. Магги оформил сразу два сенчури - в 137 и 109 очков. И если первый из них помогал шотландцу сравнять счет по ходу матча - с 2:3 на 3:3, то второй - выйти вперед с 4:4 на 5:4.

(сенчури Магуайра в 137 очков)


(сенчури Магуайра в 109 очков)


В девятом и десятом фреймах настала очередь Стивену выйти вперед, а Марку - его догонять. Брейк в 90 очков благоволил "Шутнику из Лестера" перевести поединок в решающую партию.

Лично мне в этот момент подумалось, что Магуайр проиграет в 11-м фрейме, ведь сколько уже раз было, когда отсутствие выдержки у Магги в ключевых моментах его подводило, а Марк - наоборот в такие моменты демонстрировал потрясающий снукер. Но сегодня за полночь по Киеву сильнее нервы оказались у шотландца. Особенно красноречиво об этом свидетельствует фантастический кросс-дабл в начале серии в 67 очков. Еще разок Стивен эффектно отправил в лузу дальний синий.

Марк в отчаянии попытался найти снукер, но подставив под удар красный шар, фактически подсунул собственную голову под орудие гильотины.

Таким образом сегодня состоится шотландский финал. Прогноз? Победит Джон Хиггинс...

Полуфинал:

Джон Хиггинс - Али Картер - 6:2

Марк Селби - Стивен Магуайр - 5:6
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий