Снукер. Хиггинс покорил Xingpai Hainan Classic 2011

В финале турнира шотландский снукерист разгромил Джейми Коупа.
0
14 марта '11 11:31
Джон Хиггинс с трофеем, top147.com
Джон Хиггинс с трофеем, top147.com
До финала было сыграно шесть матчей в один фрейм, в которой сборной Китая не удалось одолеть сборную мира во главе с Джоном Хиггинсом. Последняя выиграла со счетом 4:2. 

Матч начался победой Джейми Коупа в первом фрейме со счетом 69-14. Однако шотландец взял себя в руки и ушел на перерыв, ведя 4:1. Во время второй сессии, которая началась уже вечером, Джон не оставил сопернику ни единого шанса, дав выиграть Коупу только один фрейм. В итоге матч закончился со счетом 7:2. Эта победа стала четвертой в сезона для Хиггинса. По возвращению после дисквалификации Джон успел выиграть ЕРТС 5, чемпионат Великобритании и Welsh Open, а теперь и Xingpai Hainan Classic.

Деньги от продажи билетов на этот турнир будут переданы на благотворительные цели в деревни района Цюнхай, которые сильно пострадали от наводнения в октябре 2010 года.

"На самом деле все было не так просто, как может показаться. Мне повезло выиграть первую сессию 4-1. Он мог сделать счет 2-3, но допустил ошибку. После перерыва он снова мог догнать меня, но я взял два фрейма и выиграл матч", - прокомментировал матч Хиггинс.

"Мне пришлось многое пережить за последние несколько месяцев, но финалы помогают мне лучше переживать стрессы. На некоторое время я вернусь в Шотландию, следующим пунктом назначение будет Пекин. Можно играть хорошо весь сезон, но проиграть в Шеффилде. Чемпионат мира – тяжелый и непредсказуемый турнир", - добавил трехкратный чемпион мира.
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...