Снукер. Когда последний пассажир становится машинистом

Мэттью Стивенс выиграл Лигу чемпионов!
0
25 марта '11 20:05
Мэттью Стивенс, фото Google.com
Мэттью Стивенс, фото Google.com
В среду и четверг прошли матчи финальной группы турнира, в которую пробились победители всех семи подгрупп Лиги чемпионов. Для того, чтобы освежить в Вашей памяти схему данного турнира, Вам нужно зайти СЮДА.

В финальный этап (он же - финальная группа) пробились Марк Аллен, Али Картер, Райан Дэй, Шон Мерфи, Марк Селби, Марк Уильямс и Мэттью Стивенс.

Валлиец, что любопытно, выиграл заключительную седьмую группу, последним заскочив в уходящий в финальный этап поезд. Посему, наверное, символично то, что будущий триумфатор турнира едва успел попасть на свой первый матч группы, возвращаясь с гранд-финала PTC, который прошел в Дублине. К счастью для него, первая игра в Стоке (именно там состоялись матчи Лиги чемпионов) существенно задержалась.   

То, что сотворил уже там валлиец, стало настоящим откровением. В самой группе Стивенс обыграл всех, кроме Али Картера (и то англичанин выиграл у него на тоненького 3:2). Что интересно - при этом "Дракон" ни разу не отметился сотенной серией. А зачем? Главное - победа в группе.

Кстати, именно единственный обидчик Мэттью, Али Картер, отметился наибольшим количеством сенчури - тремя (100, 101 и 102 очка). Две сотни на счету Райана Дэя (102 и 114 пунктов). А вот Марк Уильямс хотя и оформил лишь один сенчури, зато сделал это с помощью наивысшего брейка в группе - 143 очка! Неудивительно, что и Али, и Марк вместе со Стивенсом вышли в плей-офф.

Также неудивительно, что и Райан Дэй не оказался там же. Просто Райан одержал только две победы, а в остальных четырех потерпел поражение.

Тем же счастливчиком, который, как и вышеперечисленные трое, вышел в полуфинал, оказался Шон Мерфи. "Маг" выиграл половину всех матчей, но все равно занял второе место. В его активе есть и сотенная серия - 112 очков в матче против Марка Аллена.

Стоит отметить, что сразу четверо снукеристов показали идентичный 50%-ный показатель побед (кроме Мерфи это Картер, Уильямс и Аллен), и лишь количество выигранных фреймов рассудило соискателей на место в плей-офф. Четвертым лишним оказался североирландец (смотрите таблицу ниже).

В полуфинале же Стивенс оказался сильнее Уильямса (3:1), а Мерфи - Картера (3:1).

Снукер. Когда последний пассажир становится машинистомРешающий поединок турнира вышел весьма напряженным. Мэттью взял первый фрейм после полусотни в 51 очко, но Шон молниеносно ответил сопернику с помощью брейка в 81 пункт.

В третьей партии все было куда сложнее, когда два последних красных шара попали в кластер с черным, и валлийцу понадобилось четыре попытки, дабы отыграться. За эти усилия Стивенс был вознагражден, ведь Мерфи смазал удар на коричневом и проиграл фрейм.

Этот же кругляш подвел англичанина и в четвертом фрейме, хотя до того шанс был у "Мага" после промаха "Драконом" на черном в среднюю лузу. Данная ошибка оказалась роковой для Шона, и Мэттью покорил Лигу чемпионов. Тем самым за весь турнир Стивенс заработал 30,05 тыс. фунтов и получил место в Премьер-лиге следующего сезона.

Результаты всех матчей финальной группы смотрите ЗДЕСЬ

Таблица финальной группы:

Место Игрок Матчи Победы Поражения Выигранные фреймы Проигранные фреймы Заработанные деньги, тыс.фунтов Очки
1 Мэттью Стивенс 6 5 1 16 8 4,8 5
2 Шон Мерфи 6 3 3 15 12 4,5 3
3 Али Картер 6 3 3 14 11 4,2 3
4 Марк Уильямс 6 3 3 13 12 3,9 3
5 Марк Аллен 6 3 3 10 15 3 3
6 Райан Дэй 6 2 4 10 15 3 2
7 Марк Селби 6 2 4 10 15 3 2

Полуфинал:

Марк Уильямс - Мэттью Стивенс - 1:3

Шон Мерфи - Али Картер - 3:2

Финал:

Шон Мерфи - Мэттью Стивенс - 1:3

Фото офсайта Премьер-лиги
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...