Снукер. Еще один крах ирландского чемпиона

Сегодня стартовал China Open - последний рейтинговый турнир сезона перед чемпионатом мира.
0
28 марта '11 23:39
Кен Доэрти снова проиграл, Getty Images
Кен Доэрти снова проиграл, Getty Images
Уже в уайлд-кард раунде состоялась неожиданность. Впрочем, учитывая очередной неудачный сезон Кена Доэрти, неожиданность эта весьма относительная. Дело в том, что малоизвестный Ли Хан разбил чемпиона мира-1997 5:1!

Взяв первый фрейм в тяжелой борьбе, китаец уверенно двинулся к победе после брейков в 68, 78 и 63 очков. Лишь после этого ирландец сподобился сократить счет - 1:4. Однако следующая партия оказалась последней в матче. 5:1 - голос Кена по-прежнему куда чаще звучит из комментаторской ложи, нежели в зале у стола.

(последний фрейм матча Кен Доэрти - Ли Хан и победа последнего)


А вот действующий чемпион мира, Нил Робертсон, свой первый поединок на турнире начал как и подобает покорителям Крусибла. От его рук, кия и находчивой головы пострадал Барри Хоукинс.

Выиграв непростой первый фрейм на розовом шаре, австралиец так же, как и Хан, быстро устремился вперед - после серий в 79, 66 и 124 очков мельбурнец повел 4:0.

(сенчури Робертсона в 124 очка)


Англичанин ответил весьма эффектно, соорудив сенчури в 128 очков, но сия радость была омрачена итоговым поражением со счетом 1:5...

(сенчури Хоукинса в 128 очков)


Еще в четверг Мэттью Стивенс наслаждался победой в финале Лиги чемпионов над Шоном Мерфи, как сегодня вынужден был потерпеть сокрушительное фиаско в игре против Стивена Хэндри.

Англичанину не удалось взять ни одной партии, в то время как неувядающий шотландец заставил вспомнить неувядающий хит группы Чайф об итоговом результате матча футбольного ЧМ-98 между Аргентиной и Ямайкой.

Стивен начал с места в карьер, добыв сотенный брейк в первом же фрейме, после чего продолжил громить оппонента с помощью серий в 93, 75 и 65 очков.

Чтобы подтвердить, насколько ощутимый разгром пережил Мэттью, стоит отметить то, что для победы Хэндри хватило чуть более часа, а всего за матч Стивенс набрал всего-то девять очков...

(последний фрейм матча Стивен Хэндри - Мэттью Стивенс и победа Хэндри)


Из остальных матчей отметим проход в следующий раунд Джо Перри, Найджела Бонда и Маркуса Кэмпбелла, а также то, что из-за проблем с визой сошел с дистанции Джимми Уайт - так повезло без борьбы оказаться в основной сетке China Open Тьяну Пенгфею.

Уайлд-кард раунд:

Курт Мафлин (Норвегия) - Цао Юпен (Китай) - 5:3

Маркус Кэмпбелл (Шотландия) - Меи Ксивен (Китай) - 5:3

Джо Перри (Англия) - Ли Янь (Китай) - 5:2

Тьян Пенгфей (Китай) - Джимми Уайт (Англия) - техническая победа Пенгфея

Найджел Бонд (Англия)
- Инь Лун (Китай) - 5:3

Кен Доэрти (Ирландия) - Ли Хан (Китай) - 1:5

Первый раунд:

Стивен Хэндри (Шотландия) - Мэттью Стивенс (Уэльс) - 5:0

Нил Робертсон (Австралия) - Барри Хоукинс (Англия) - 5:1
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...