Снукер. Выход дракона

В первом же раунде China Open борьбу на турнире прекратил его прошлогодний победитель!
14310
30 Марта 2011, 02:17 —
Снукер. Выход дракона
Стивен Ли сверг Уильямса с трона, фото worldsnooker.com
Причем, при каких обстоятельствах это произошло! Марк Уильямс совершил за матч четыре (!) сенчури, но при этом все равно проиграл в сумасшедшем матче Стивену Ли - 4:5!

Валлиец выиграл первые два фрейма с помощью сотенных серий в 100 и 133 очков, но англичанин словно и не впечатлился подобными подвигами визави и взял три партии кряду!

Отряхнувшись, двукратный чемпион мира снова взялся за старое - строить сенчури и выигрывать фреймы. Так, "Малыш" соорудил брейки в 104 и 137 очков и повел 4:3.

(сенчури Уильямса в 104 очка)


(сенчури Уильямса в 137 очков)


Но Ли не только свел поединок в решающую партию, но и одержал в ней победу при весьма драматичных событиях. Казалось ведь, что Марк все-таки дожмет Стивена, однако при счете 70-11 он совершил роковой промах. Лично мне все равно не верилось, что Ли сумеет воспользоваться данным шансом, но тот ни капли не дрогнул, хладнокровно сотворив клиренс в 61 очко. Победу в матче англичанину принес последний черный шар. Невероятно! У одного четыре сенчури, у другого - ни одного, но кто на коне!

(решающий фрейм матча Уильямс - Ли и победа Ли)


Именно потому автор этих строк позаимствовал название одного из фильмов Брюса Ли в качестве заголовка материала, ведь оцените символизм: турнир проходит в Китае, с дистанции сошел пусть и валлийский, но все же "Дракон", а победил однофамилец легендарного актера!

Еще одной сенсацией дня стало поражение Стивена Магуайра. Шотландец, который, казалось бы, наладил стабильную игру во второй половине сезона, прекратил борьбу уже в первом раунде. И вряд ли сие было всего лишь отсутствием должной мотивации "Магги" в преддверии чемпионата мира, учитывая характер его поединка с Марком Дэвисом.

Соперники обменялись победами в шести первых фреймах, установив равновесие - 3:3. Но затем глазвегианец вынужден был лишь бессильно наблюдать, как "Аллигатор" оформляет серии в 73 и, внимание, 137 очков! 5:3!

(сенчури Дэвиса в 137 очков и победа в матче)


Третья неожиданность дня - поражение Марка Аллена. В отличие от двух других именитых коллег по цеху (о них ниже), североирландец не сумел совершить камбэк. Его оппонент - Маркус Кэмпбелл - вел со счетом 4:2, но вынужден был играть решающую партию. Казалось, что психологическое примущество в таком случае будет на стороне "Пистолета", но на сей раз Марк дал осечку. В тяжелейшем фрейме победу праздновал именно шотландец - 5:4!

Ну и четвертая сенсация дня - вылет чемпиона-2006 и действующего вице-чемпиона мира, Грэма Дотта. Тем самым свой второй ценный скальп на турнире добыл Ли Хан. Напомню, что в понедельник китаец больно обыграл самого Кена Доэрти 5:1.

Во вторник же победа далась Ли куда более тяжело - 5:4, но она не была случайной, как кому-то могло показаться. Знаете ли, два сенчури, записанные в актив Хана, этому хорошее подтверждение...

Легок на помине Шон Мерфи, совсем недавно выигравший гранд-финал PTC. Чемпион мира-2005 разбил в первом для себя матче на китайском турнире Джо Перри. При этом соотечественник "Мага" вел по ходу игры 3:1, однако Шон собрался с силами и, не исключено, мотивацией, и выдал впечатляющий марш в виде четырех выигранных фреймов кряду! В них, кроме всего остального, нашлось место и брейкам в 71, 56 и 89 пунктов - 5:3!

(серия Мерфи в 89 очков в седьмой партии)


Дин Джуньху покончил с благими помыслами Курта Мафлина. А ведь оные были так близки к воплощению в жизнь, ибо норвежец вел 4:1! Вот она победа - только руку протяни. Но Курт в итоге протянул ноги. В спортивном, конечно, смысле.

Опыт и домашние трибуны помогли китайцу сосредоточиться на спасении, в результате чего "Звезда с Востока" сперва шокировал неискушенного в таких баталиях Мафлина двумя сенчури в 133 и 117 очков, а затем с помощью трех полусотенных серий вырвал волевую победу - 5:4!

Отличный день выдался на China Open! Но ведь он был только вторым с начала турнира!

Уайлд-кард раунд:

Роб Милкинс (Англия) - Рузи Маимаити (Китай) - 5:1

Джерард Грин (Англия) - Ю Делю (Китай) - 5:2

Первый раунд:

Марк Уильямс (Уэльс) - Стивен Ли (Англия) - 4:5

Стивен Магуайр (Шотландия) - Марк Дэвис (Англия) - 3:5

Дин Джуньху (Китай) - Курт Мафлин (Норвегия) - 5:4

Шон Мерфи (Англия) - Джо Перри (Англия) - 5:3

Грэм Дотт (Шотландия) - Ли Хан (Китай) - 4:5

Марк Аллен (С.Ирландия) - Маркус Кэмпбелл (Шотландия) - 4:5
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий