Снукер. Когда О'Салливан захочет побеждать?

Очередной турнир - очередной вылет Ронни в первом же раунде.
18920
30 Марта 2011, 23:20 —
Снукер. Когда О'Салливан захочет побеждать?
И снова прощай, Ронни! Фото worldsnooker.com
Теперь "Ракета" не взлетел в Китае, на China Open, и хотя в этом активно помог настоящий палач англичанина в последнее время - Райан Дэй, вопросы к самому О'Салливану нет-нет, но напрашиваются.

А как начинал-то! Хотя и проиграл первый фрейм (сенчури-клиренс Дэя в 100 очков), но затем не только сравнял счет, а и вышел вперед благодаря блистательному сенчури-клиренсу в 123 очка (надо было слышать, как воодушевленно аплодировала публика - пришли ведь все на Ронни посмотреть в первую очередь!).

(сенчури-клиренс Дэя в 100 очков)


(победный фрейм О'Салливана - 1:1)


(сенчури-клиренс О'Cалливана в 123 очка)


Но затем видно было только валлийца, а "Ракета" то и дело ошибался, все сильнее впадая в привычную апатию. Англичанин не забивал как простые шары, так и те, которые находясь в лучшей форме, ему частенько покорялись. Словом, это был очередной явно не день Ронни явно не сезона Ронни. Что, конечно, не умаляет заслуг Райана Дэя - 5:2 в его пользу.

(седьмой заключительный фрейм и победа Дэя)


"Я действительно разочарован собой. Я знаю, какую поддержку мне оказывают китайские болельщики, но я понимаю, что подвел их как сегодня, так и последние 2-3 года, в течение которых я не выступал здесь"...

Интересный матч состоялся утром (по киевскому времени), в котором Джон Хиггинс избежал куда бОльших проблем, нежели предстали перед ним. Что и говорить, если за весь поединок против Найджела Бонда шотландец отметился лишь одним полусотенным брейком.

Развязка в игре наступила при счете 4:3 в пользу "Волшебника из Уишоу". Первый номер мирового рейтинга неожиданно оступился на серии, чем вернул в игру, казалось бы, уже ни на что не рассчитывавшего соперника. Англичанин имел все шансы на то, чтобы вырвать фрейм из лап визави, но и сам допустил промах. Хиггинс же был аккуратен и вздохнул с облегчением - 5:3.

Снова впал в игровое уныние Марко Фу, которого 5:3 одолел Джадд Трамп, а вот Али Картер, уступив в стартовой партии Стюарту Бинэму, выиграл в пяти фреймах кряду, благодаря чему и разбил оппонента 5:1.

(блистательный брейк в 80 очков Трампа)


Отыгрываться по ходу матчей также вынуждены были Марк Селби, Роберт Милкинс и Рики Уолден. Последнему и вовсе удался самый впечатляющий камбэк дня. Англичанин "горел" 2:4 в матче против Мартина Гоулда, который, вдобавок, еще выигрывал 44-0 в седьмом фрейме. Тем не менее, на черном шаре Рики вырвал победу в партии, после чего соорудил брейки в 65 и 35 очков - 5:4!

И если Селби спокойно разделался с Тьяном Пенгфеем, проиграв в первом фрейме (5:3), то Милкинс преподнес настоящий сюрприз, обыграв Джейми Коупа. Роберт уступал 1:3, но взял четыре партии кряду и шокировал снукериста из Стока - 5:3!

А вот Питер Эбдон показал привычный класс, без всяких проблем выбив из борьбы Джерарда Грина, выдав финальный спурт после того, как счет был равным 2:2.

Как видите, сегодня не обошлось без сенсаций. Впрочем, все чаще таким результатам того же О'Салливана удивляться не приходится...   

Первый раунд:

Джон Хиггинс - Найджел Бонд - 5:3

Марко Фу - Джадд Трамп - 3:5

Али Картер - Стюарт Бинэм - 5:1

Питер Эбдон - Джерард Бинэм - 5:2

Марк Селби - Тьян Пенгфей - 5:3

Ронни О'Салливан - Райан Дэй - 2:5

Джейми Коуп - Роб Милкинс - 3:5

Рики Уолден - Мартин Гоулд - 5:4

Использовано фото worldsnooker.com
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий