Снукер. Разгром чемпиона мира

Нил Робертсон прекратил борьбу на турнире China Open.
17030
1 Апреля 2011, 01:34 —
Снукер. Разгром чемпиона мира
Эбдон бросил тень на чемпиона мира, фото worldsnooker.com
Австралийцу не повезло попасть на Питера Эбдона, чья форма в последнее время радует всех его поклонников и внушает оптимизм накануне грядущего чемпионата мира.

Англичанин не просто обыграл мельбурнца - он показательно разделался с ним в шести фреймах. Питер действовал качественнее на отыгрышах, в то время, как Нил не мог наладить серийную игру. Как результат, только в пятой партии действующий чемпион мира сумел сотворить высокий брейк в 80 очков. Это и был единственный победный фрейм для Робертсона в матче.

Эбдон же, сыграв тактически более грамотно, уверенно строил пусть и не сотенные, но все равно далеко не низкие серии. На счету триумфатора Крусибла-2002 брейки в 85, 64 и 42 очка - именно они позволили "Эбдонатору" стремглав убежать вперед 4:0.

(брейк Эбдона в 92 очка)


В той самой пятой партии австралийцу вдобавок еще и благоволил случай, ведь англичанин, казалось, спокойно идет к сухой победе в поединке, однако неудачно пробивая черный шар перед выходом на желтый, Питер отдал инициативу сопернику.

И все же в шестом фрейме Эбдон снова был успешнее на отыгрышах и на последнем розовом оформил выход в четвертьфинал, где его оппонентом будет Джадд Трамп.

(седьмая партия матча Робертсон - Эбдон и победа Питера)


Последний убедительно переиграл Марка Дэвиса, оформив за матч две полусотни в 69 очков и еще разок - брейк в 40 пунктов - 5:2.

Продолжает победоносно шествовать по сетке турнира Стивен Ли, на этот обыграв обидчика Ронни О'Салливана - Райана Дэя. Англичанин ранее одержал верх над Марком Уильямсом, а теперь его жертвой стал соотечественник прошлогоднего победителя China Open. Хотя валлиец и сколотил отменные серии в 88 и 79 очков, двух победных фреймов, конечно же, оказалось недостаточно - 2:5.

В 1/4 финала Ли скрестит кий с Дином Джуньху, выбившем Стивена Хэндри.

Шотландец взял первые две партии, но уже в третьей превратился в постороннего наблюдателя за сенчури китайца в 120 очков.

(победный фрейм №2 Стивена Хэндри)


(сенчури Дина в 120 очков)


Вряд ли это могло надломить многоопытного гения, однако, так или иначе, "Маэстро" начал все чаще ошибаться на ключевых шарах, и вот уже Дин сравнивает счет на тоненького - 60-40.

Затем Джуньху оказался сильнее в еще двух партиях (во второй из них "Звезда с Востока" построил брейк в 80 очков), после чего Стивен еще сумел на какое-то время остановить собственное падение, и китаец с помощью эффектных дальних шаров закрепил успех в предыдущих фреймах - 5:3!

Из очередной переделки сухим из воды вышел Джон Хиггинс. Шотландец уступал 0:2 Рики Уолдену, но "Волшебник из Уишоу" напомнил всем, почему он является первым номером рейтинга, словно грибы на острый прут нашпиговав пять кряду партий. На счету глазвегианца один сенчури (107 очков) и еще пять высоких серий за полусотню (96, 65, 89 и 51 очков).

(седьмой фрейм матча Хиггинс - Уолден и победа Джона)


Тем интереснее будет посмотреть за дуэлью Хиггинса против Мерфи в четвертьфинале, ведь и тот пребывает в потрясающей форме. Победитель PTC снова проявил характер настоящего чемпиона. Англичанин уступал Ли Хану 1:3, и уже подумалось, что вслед за Доэрти и Доттом китаец обзаведется еще одним скальпом чемпионов мира, но триумфатор Крусибла-2005 себя в обиду не дал. В дальнейшем "Маг" отдал визави только один фрейм, при этом выиграв в трех кряду - 5:4!

Наконец, еще одной парой 1/4 финала будет противостояние Али Картера и Марка Селби. И если "Шутник из Лестера" уверенно разбил Милкинса 5:1 (в своей единственной победной партии Роб соорудил сотню в 114 очков), то "Капитану" пришлось приложить недюжинные усилия дабы обыграть-таки Маркуса Кэмпбелла после проигрыша в двух стартовых фреймах - 5:3!

1/8 финала:

Шон Мерфи - Ли Хан - 5:4

Нил Робертсон - Питер Эбдон - 1:5

Райан Дэй - Стивен Ли - 2:5

Джадд Трамп - Марк Дэвис - 5:2

Стивен Хэндри - Дин Джуньху - 2:5

Али Картер - Маркус Кэмпбелл - 5:3

Роберт Милкинс - Марк Селби - 1:5

Джон Хиггинс - Рики Уолден - 5:2
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий