Снукер. "Маг" сильнее "Волшебника"

На турнире China Open состоялись четвертьфинальные поединки.
26080
2 Апреля 2011, 01:43 —
Снукер. "Маг" сильнее "Волшебника"
Мерфи остановил Хиггинса, фото worldsnooker.com
Пожалуй, самым главным матчем данной стадии изначально виделось противостояние Джона Хиггинса и Шона Мерфи. Первый проводит один лучших сезонов в карьере, даже несмотря на то, что в силу приснопамятной дисквалификации начал оный лишь с ноября, второй же показывает просто искрометный снукер, выиграв последний рейтиговый турнир мэйн-тура - PTC.

Уже в первом фрейме подумалось, что сегодня предстоит знатная битва. Тяжелейший ход партии все-таки увенчала победа шотландца, но англичанин сразу же отыгрался благодаря полусотне в 53 очка - 1:1.

После этого соперники поменялись ролями - теперь уже "Маг" вышел вперед (серия в 78 очков), а затем его успешно догнал "Волшебник из Уишоу" (брейк в 61 пункт) - 2:2.

(серия Хиггинса в 61 очко (тут - 55 очков)


Последнее, что могло прийти в голову в тот момент - то, что это был последний победный фрейм для трехкратного чемпиона мира. Волшебство глазвегианца пропало на глазах (справедливости ради стоит отметить, что в целом игра Джона на турнире оставляла желать лучшего), а вот чары Шона просто били ключом. Как результат, 5:2 - победа Мерфи!

(сенчури Мерфи в 108 очков)


(последний фрейм матча Хиггинс - Мерфи и победа Шона)


Соперником чемпиона мира-2005 в полуфинале будет Джадд Трамп, проводящий просто великолепный турнир. После побед над Марко Фу и Марком Дэвисом 21-летний англичанин оставил не у дел также прекрасно игравшего в Снукер. "Маг" сильнее "Волшебника"Китае Питера Эбдона. Однако от той игры "Эбдонатора" не осталось и следа.

За счет чего преуспел "Туз"? Джадд отлично действовал на отыгрышах, и его куда более опытный визави попросту не смог ничего с этим поделать, проиграв 1:5! Неудивильно, что многие уже говорят вслух, что тем самым мы наблюдаем за началом триумфального шествия Трампа к короне мирового снукера.

Чемпион же мира 2002 года в первой партии спободился лишь на один удар, в то время, как его молодой земляк сколотил сенчури в 130 очков, после чего отметился еще двумя брейками в 52 и 39 пунктов, тем самым выйдя вперед 2:0.

(сенчури Трампа в 130 очков)


На этом Джадд не остановился и с помощью серий в 60 и 61 очков повел уже 4:0. Пауза помогла Питеру слегка прийти в себя, но Джадд быстро расставил все по местам в шестом фрейме.

Более напряженной борьбы лично я ожидал и от матча Селби - Картер, но тут уж оплошал Али.

Хотя как не оплошать, когда Марк строил сенчури за сенчури - 129, 130, наконец, 139 очков - три сотенные серии! Просто потрясающе раскидывал шары в лузы лестерец!

(сенчури Селби в 130 очков)


(сенчури Селби в 139 очков)


Только между этими сумасшедшими брейками оппонента "Капитан" сумел сообразить более скромную серию в 67 очков и сократить отставание. Однако надеждам на камбэк не суждено было жить, ведь матч все равно напоминал дорогу с односторонним движением, навстречу которому имел несчастье выехать Картер. 5:1! Такой первоапрельский юмор от "Шутника"!

Единственным "неангличанином" в квартете лучших снукеристов, к радости местной публики, оказался Дин Джуньху. В день своего 24-летия китаец не дал воплотиться в жизнь сценарию чисто английского полуфинала, обыграв Стивена Ли.

Первая партия осталась за "Звездой с Востока" (98 очков), но британец сразу же отыгрался в напряженном фрейме - 1:1!

Снова выйдя вперед, Дин не стал повторять ошибку второй партии и построил сотенную серию в 134 очка - 3:1!

(сенчури Дина в 134 очка)


Ключевым вышел пятый фрейм матча. Ли шел на серии, имевшей перспективу побить пока что максимальный брейк на турнире - 142 очка от Роберта Милкинса, но споткнулся на черном шаре. Дину же нужен был снукер, однако Стивен все равно сфолил на все том же черном (во всех смыслах слова) кругляше. Как итог, Джуньху вырвал партию с разницей в три очка.

Дальнейшее было делом техники и небольшого промежутка времени - англичанин сумел восстановить прежний статус-кво, но Дин вернул все на круги своя - 5:2!

Четвертьфинал:

Джон Хиггинс - Шон Мерфи - 2:5

Питер Эбдон - Джадд Трамп - 1:5

Марк Селби - Али Картер - 5:1

Дин Джуньху - Стивен Ли - 5:2

Использовано фото worldsnooker.com
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий