Снукер. Крах китайских надежд

В финале China Open сойдутся два англичанина.
19000
3 Апреля 2011, 02:13 —
Снукер. Крах китайских надежд
Джадд Трамп - главная сенсация China Open, фото worldsnooker.com
Первым финалистом турнира стал Джадд Трамп, прогрессирующий просто-таки семимильными шагами. 21-летний англичанин, который ранее оставил ни с чем Марко Фу, Марка Дэвиса и Питера Эбдона, как будто катком прошелся по тщеславным надеждам Шона Мерфи стать первым игроком, выигравшим два рейтинговых турнира кряду с 2003 года! Напомню, что ранее "Маг" покорил гранд-финал PTC.

Чемпион мира-2005, который до того демонстрировал отменный снукер, внезапно столкнулся с проблемами стабильно качественной игры. В то же время его соотечественник с легкостью мотылька порхал над столом, то и дело укладывая в лузы шары самых разных цветов. Джадд демонстрировал атакующий, порой даже авантюрный снукер, но такая манера игры в результате оказалась полностью оправданной, ибо Мерфи был разбит 6:1! Хотя и в тактических, осторожных приемах, стоит признать, Трамп также преуспел.

В первом же фрейме Шон сполна прочувствовал коварство соперника, когда при счете 54-1 неудачно поставил снукер, а Джадд, сперва сколотив брейк в 30 очков, воспользовался еще одной ошибкой "Мага" и выиграл партию на цветных шарах с разницей в четыре очка.

Позже Трамп взял еще и второй фрейм благодаря серии в 64 очка и мог повести уже 3:0, но наивысший брейк Мерфи в матче - 53 очка - позволил тому свести отставание к минимуму.

(серия Трампа в 64 очка и победа во втором фрейме)


(серия Мерфи в 53 очка и победа в третьем фрейме)


И уже потом чемпион мира-2005 ответил оппоненту взаимностью, упустив шанс восстановить равновесие, когда неудачно сыграл на отыгрыше.

После перерыва Шон продолжал испытывать проблемы с серийностью, а серии в 43 и 33 очка благоволили его соотечественнику оторваться еще дальше - 4:1!

В шестой партии брейк Джадда в 41 пункт был перекрыт серией "Мага" в 44 очка, да вот только промах на красном поставил Мерфи на грань катастрофы, которую тот в итоге и преступил - 53 очка "Туза" и победа в заключительном фрейме на цветных!

(заключительный седьмой фрейм и победа Трампа в матче)


В другом полуфинальном матче с надеждами местной публики воочию увидеть триумф соотечественника, Дина Джуньху, покончил Марк Селби.

Англичанин, к слову, отвратно начал поединок, смазав розовый шар, в результате чего соперник сколотил серию в 59 очков и вышел вперед.

"Шутник из Лестера" не понял юмора, и сперва на все том же розовом сравнял счет, а затем оформил свой пятый сенчури на турнире (131 очко!) - 2:1!

(сенчури Селби в 131 очко)


Марк еще успел оторваться от Дина - 3:1, однако тот, как известно, тоже не промах, и его брейки в 61 и 126 очков позволили восстановить равновесие перед перерывом.

(сенчури Дина в 126 очков)


Скорее всего, оный только сбил ритм китайца, ведь "Звезда с Востока" так больше и не взял ни одного фрейма. Наибольшей серией в оставшихся трех партиях была у Селби - 97 очков.

(заключительный девятый фрейм и победа Селби в матче)


6:3 - Марк имеет отличный шанс пополнить коллекцию трофеев еще одним, явственно считаясь фаворитом финала. Правда, шутить с этим статусом "Шутнику из Лестера" совершенно не стоит, о чем он может спросить господ Фу, Дэвиса, Эбдона и Мерфи.

А теперь представьте себе, как с этим "зарвавшимся юнцом" будет играть в первом же раунде Крусибла действующий чемпион мира Робертсон. Тебе еще не страшно, Нил?

Полуфинал:

Шон Мерфи - Джадд Трамп - 1:6

Марк Селби - Дин Джуньху - 6:3
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий