Снукер. Трамп покоряет Пекин!

21-летний англичанин выиграл свой первый большой трофей в карьере!
0
4 апреля '11 2:13
Джадд Трамп с трофеем, фото worldsnooker.com
Джадд Трамп с трофеем, фото worldsnooker.com
В финале "Тузу" противостоял Марк Селби, и вдвоем они провели 18 фреймов из 19-ти возможных (до 10-ти побед), в которых отметились шестью сенчури (по три на брата), а также 10-ю сериями за полусотню! Фантастический выдался поединок!

Выиграв в решающем матче турнира, Джадд заработал чек в 60 тыс фунтов стерлингов, а список его жертв на турнире может впечатлить каждого: Марко Фу, Марк Дэвис, Питер Эбдон, Шон Мерфи, наконец, Марк Селби - все они пали у ног триумфатора China Open. И именно с ним в первом раунде грядущего чемпионата мира (а именно 17 апреля) сразится действующий триумфатор Крусибла Нил Робертсон. Вам тоже интересно?

Уже в первом фрейме Трамп показал серьезность своих намерений, взяв оный с помощью сенчури в 104 очка.

(заключительная часть сенчури Трампа в 104 очка)


А после того, как "Шутник из Лестера" сравнял счет благодаря серии в 88 очков, Джадд сумел убежать от соперника, установив счет 3:1. Как раз в четвертной партии "Туз" и сколотил еще один сенчури - 104 очка.

(еще один сенчури Трампа в 104 очка)


Конечно же, Марк не мог сложить оружие и вскорости едва не догнал соперника, но вместо 3:3, когда Селби неудачно выполнил отыгрыш, лестерец получил 2:4.

Снова приблизиться вплотную "Шутник" имел шанс в следующем фрейме, да вот только пребывая на серии, упустил биток в лузу, когда сумел сделать классную резку на красном кругляше. Это позволило Джадду сколотить брейк в 61 очко и умчаться еще дальше - 5:2.

Трамп был близок уйти на перерыв при счете 6:2, однако Селби все-таки сумел вырвать седьмой фрейм из цепких ручищ визави.

Впоследствии Марку все же удалось приблизиться к сопернику вплотную, чему в том числе поспособствовал сенчури (132 очка) в 10-й партии - 5:6!

(сенчури Селби в 132 очка)


После этого в матче началась целая перестрелка сотенных серий, ведь на предыдущий сенчури оппонента Трамп ответил своим - в 113 очков, но тут же Селби построил еще один брейк с трехзначным числом - 134 пункта.

(сенчури Трампа в 113 очков)


(сенчури Селби в 134 очка)


Наконец, еще одна сотня в 124 очка, и Селби впервые с начала матча сравнивает счет - 8:8!

Казалось бы, вот он перелом - нужно только лишь начать все сначала. Но это сделал отнюдь не лестерец, а его молодой оппонент. Серия в 57 пунктов позволяет Джадду создать основу для победы в 17-м фрейме, после чего "Шутник" получает отличный шанс свести судьбу трофея в решающую партию, но на серии в 41 очков злосчастный коричневый застрял в лузе!

Трамп же крепко ухватился двумя руками за такой шанс и благодаря клиренсу в 57 очков добыл историческую победу! (Заключительную часть последнего фрейма и награждение Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ)

Возможно, в воскресенье 4 апреля все мы стали свидетелеми рождения нового гранда в мировом снукере. Во всяком случае Джадд Трамп доказал, что все качества для этого у него есть.

Финал:

Марк Селби - Джадд Трамп - 8:10
iSport.ua Другие Снукер