Снукер. Прощай, Нил!

В английском Шеффилде стартовал долгожданный чемпионат мира!
0
17 апреля '11 14:59
Король свергнут! Да здравствует новый? Getty Images
Король свергнут! Да здравствует новый? Getty Images
Традиционное проклятие Крусибла сказалось и в этот раз. Действующий чемпион мира Нил Робертсон вылетел уже в первом круге.

Что ж, чемпионат мира по снукеру наконец-то стартовал! После захватывающей и невероятно интересной China Open вот этого вот дня, думается, ждали очень и очень многие. Все-таки уровень игры, уровень снукера за последние годы действительно подрос, а та самая фирменная снукерная напряженность никуда не
делась. Впрочем, напряженными матчами в первый день турнира и не пахло. Кроме одного.

Поединок между Нилом Робертсоном и Джаддом Трампом многие считали одним из центральных в первом круге. Конечно, есть такие матчи, как Марк Аллен против Мэттью Стивенса, или Марк Уильямс против Райана Дэя, но поединок действующего чемпиона мира против юнца, который несколько недель назад выиграл свой первый рейтинговый трофей - именно эта вывеска больше всего привлекала внимание народа.

И ожидание этот матч действительно оправдал. Хотя, нужно признать, первая сессия, завершившаяся со счетом 5:4 в пользу Джадда Трампа, какой-то снукерной феерией не являлась. Оба игрока очень сильно нервничали, допускали нелепые ошибки, часто подставляли шары... Чуть удачливее был Трамп, но казалось, что преимущество в один фрейм ничего ему не даст.

Однако вечерняя сессия показала, что Джадд сейчас находится в лучшей форме, чем Нил Робертсон. Робертсон старался изо всех сил, вытаскивал фреймы с отставанием в 50-60 очков, но не смог избежать ситуации, при которой счет стал 7:9. Один шаг до победы, когда австралийцу оставалось аж три.

 В первом же фрейме после Трамп имел преимущество в районе 50 очков, но довести до победы матч не смог. Но в следующей партии матч все-таки завершился логичным исходом. Джадд Трамп идет дальше, а действующий чемпион мира традиционно не может защитить свой трофей на следущий год.

Марк Уильямс, лидер предварительного рейтинга, после первой сессии лидирует со счетом 6:3 над Райаном Дэем. Признаться, был момент, когда казалось, что The Potting Machine из Уэльса будет обыгрывать своего соотечественника с более крупным счетом, но, согласитесь, Дэй сейчас набрал неплохую форму, поэтому обыграть его не такая уж и простая задача. Тем более, что Дэй выиграл до этого два очных поединка с Вильямсом из двух.

В двух других поединках был тотальный разгром. Шон Мерфи уничтожил Маркуса Кэмпбелла после первой сессии, ведя со счетом 9:0. Летчик Али Картер немного пожалел Дэйва Харольда... 8:1. О чем тут говорить?
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...