Снукер. Дэй для Уильямса не преграда

Чемпионат мира в Шеффилде набирает обороты.
15400
18 Апреля 2011, 16:43 —
Снукер. Дэй для Уильямса не преграда
Марк Уильямс, фото worldsnooker.com
Пожалуй, центральным событием воскресенья в Крусибле стала финальная сессия одного из фаворитов чемпионата мира, валлийца Марка Уильямса, против его же соотечественника Райана Дэя.

После первой сессии "The Welsh Potting Machine" лидировал со счетом 6:3, что давало Уильямсу преимущественные шансы в борьбе за победу.

Первый фрейм после перерыва в тяжелой борьбе выиграл Марк Уильямс, сделав шансы Дэя на победу призрачными, но два последующих фрейма взял уже Райан. Впрочем, после этого Марк, сделав три полусотенных брейка подряд, выиграл три фрейма и спокойно завершил матч.

(14-й фрейм матча Уильямс -Дэй и брейк Марка в 70 очков)


(заключительный фрейм матча Уильямс - Дэй и победа Марка)


Во втором раунде двукратного чемпиона мира ожидает встреча с Джейми Коупом, который не без труда завершил победой матч с Эндрю Паджеттом, к слову, хорошим другом Уильямса.

Паджетт, как и в первой сессии в субботу, боролся изо всех сил, но перекрыть своим старанием более высокий класс Коупа не сумел. Впрочем, Джейми не показал той игры, с которой можно претендовать на победу над одним из лучших снукеристов современности.

(заключительный фрейм матча Коуп - Паджетт и победа Джейми)


В воскресенье завершились еще два матча первого круга, но в них вторая сессия была скорее формальной необходимостью.

После первой сессии Али Картер вел в противостоянии с Дэйвом Харольдом со счетом 8:1 и довершил начатое, сыграв с оппонентом еще четыре фрейма - 10:3.

(шестой фрейм матча Картер - Харольд и брейк Али в 80 очков)


А Маркус Кэмпбелл избежал участи стать вторым снукеристом в истории чемпионатов мира, который проиграл сопернику всухую. Первым и пока что единственным обладателем данного антирекорда является Эдди Чарльтон, который в 1991 году был разбит Джоном Парроттом 0:10.

Кэмпбелл же проигрывал после первой сессии Шону Мерфи 0:9, но таки познал вкус победы во фреймах. Точнее, одном фрейме. Полусотня в 62 очка хоть как-то сохранила лицо шотландца. Маркус мог выиграть и еще одну партию, да оступился на брейке в 61 пункт, чем Мерфи и воспользовался сполна, оформив разгром соперника со счетом 10:1.

(третий фрейм матча Мерфи - Кэмпбелл и сенчури Шона в 100 очков)


Первый круг:

Марк Уильямс - Райан Дэй - 10:5

Джейми Коуп - Эндрю Паджетт - 10:7

Али Картер
- Дэйв Харольд - 10:3

Шон Мерфи - Маркус Кэмпбелл - 10:1
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий