Снукер. Спасение легенды

На чемпионате мира продолжаются матчи первого круга.
22280
19 Апреля 2011, 15:25 —
Снукер. Спасение легенды
Стивен Хэндри проходит дальше, Getty Images
Рекордсмен по количеству побед на чемпионатах мира (семь раз!) Стивен Хэндри провел невероятно сложный, но архиважный для себя поединок против Джо Перри. Если бы "Маэстро" проиграл этот матч, его 23-летнее пребывание в элите мирового снукера подошло бы к концу, учитывая незавидный рейтинг шотландца.

После первой сессии легендарный скотт вел в счете 6:3, в течение которой сумел стать автором двух сенчури в 133 и 117 очков.

(матч Хэндри - Перри и сенчури Стивена в 133 очка)


(сенчури Хэндри в 117 очков)


Однако с началом второй сессии в игре Стивена наметились проблемы, и уже Джо, взяв верх в трех кряду фреймах после возобновления игры, сравнял счет.

Хэндри еще не потерял чемпионскую хватку, что и доказали дальнейшие события, ведь именно в тот момент, когда судьба поединка явственно ускользала из его рук, семикратный триумфатор Крусибла собрался заново и снова навязал борьбу визави. Соперники обменивались победными партиями вплоть до решающего фрейма, и в нем дрогнул именно англичанин, не забив коричневый шар в среднюю лузу. "Маэстро" же словно ждал данного шанса и, отправив по назначению синий кругляш, победил в матче.

Стивен все еще с нами и все еще будет радовать нас своей гениальностью, что не может не радовать.

(заключительный фрейм матча Хэндри - Перри и победа Стивена)


А вот соотечественнику и тезке Хэндри, Стивену Магуайру не удастся в очередной раз побороться за корону лучшего снукериста в мире. Путь одного из фаворитов турнира прервал Барри Хоукинс.

Уже первая сессия продемонстрировала, что Магги пребывает не в лучшей форме, поскольку англичанин регулярно наказывал оппонента за частые промахи и выиграл первую часть матча 6:3.

И все же победитель чемпионата Британии-2004 вернулся к столу в определенно лучшем настроении. Обменявшись выигранными фреймами, Барри еще дальше вырвался вперед благодаря клиренсу в 71 очко - 8:4, но скотт ответил на это победами сразу в трех партиях кряду.

К чести Хоукинса, который доселе никогда прежде не побеждал в матчах чемпионата мира, он пришел в себя и отдал Магуайру лишь один фрейм, одолев того в решающей партии - 10:9!

(заключительный фрейм матча Магуайр - Хоукинс и победа Барри)


В еще одном завершившемся матче все обстояло куда более спокойно и предсказуемо. А как иначе, если Дин Джуньху выиграл в первой сесии у Джейми Бернетта 8:1. Посему вторая часть данного матча уместилась всего лишь в трех фреймах, в одной из которых выиграть удалось шотландцу - 10:2.

(седьмой фрейм матча Дин - Бернетт и сенчури Дина в 128 очков)


Вчера также состоялись первые сессии в еще двух поединках. Интересной выходит дуэль Питера Эбдона и Стюарта Бинэма, в которой последний ведет 5:4. Причем, что любопытно, последний сумел отыграться, уступая по ходу матча 2:4! Если чемпион мира-2002 и в дальнейшем будет позволять себе подобную расслабленность, стать двукратным победителем Крусибла ему вряд ли удастся.

Ну и, наконец, нельзя не отметить первые фреймы на турнире для многострадального и многообсуждаемого Ронни О'Салливана. Стоит сказать, что вчера "Ракета" полностью соответствовал своему привычному статусу одного из лучших в мэйн-туре. То ли психолог помог, то ли сам Ронни взялся за ум, а, возможно, - и то, и другое, но так или иначе, трехкратный чемпион мира показал отменную игру. Хотя, впрочем, спешить не будем, ведь его матч против Доминика Дэйла еще не завершен.

Поначалу валлиец уверенно навязывал борьбу англичанину, и соперники шли вровень - 2:2. Но затем О'Салливана трудно было остановить, и он взял пять фреймов кряду! На этом пути ему покорился сотенный брейк в 120 очков, хотя "Ракета" мог замахнуться и на большее, когда шел на максимум (147 пунктов), однако непростой красный шар после его удара застрял в лузе на 96-ти очках.

(матч О'Салливан - Дэйл и сенчури Ронни в 120 очков)


(неудача О'Салливана на максимальной серии - брейк в 96 очков)


И все-таки 7:2 перед второй сессией - прекрасное подспорье для будущей победы.

Первый круг:

Стивен Хэндри - Джо Перри - 10:9

Стивен Магуайр - Барри Хоукинс - 9:10

Дин Джуньху - Джейми Бернетт - 10:2

После первой сессии:

Питер Эбдон - Стюарт Бинэм - 4:5

Ронни О'Салливан - Доминик Дэйл - 7:2
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий