Снукер. Фавориты на марше

Чемпионат мира в Шеффилде вступает в новую фазу.
0
22 апреля '11 13:11
Марк Селби проиграл лишь один фрейм, Getty Images
Марк Селби проиграл лишь один фрейм, Getty Images
Очередной день чемпионата мира по снукеру никаких сюрпризов не принес. Начнем с того, что четверг был таким себе переходным днем, когда заканчивались два поединка первого круга и начинались два матча круга второго. Из-за этого сегодня было проведено две, а не три сессии, к чему мы привыкли в последнее время. Начнем с тех матчей, которые заканчивались.

Сразу отметим, что особой борьбы здесь не получилось. Марк Селби, который вел после первой сессии со счетом 7:1, спокойно довел до победы матч с Джимми Робертсоном, сделав попутно один сенчури в 107 очков, но не показав какой-то вразумительной и гениальной игры. Так что разгромный счет 10:1 не должен никого вводить в заблуждение - дальше Селби придется достаточно тяжело.

(сенчури Селби в 107 очков)


Ну а в вечерней сессии между собой играли Джон Хиггинс и Стивен Ли. Вчерашняя сессия завершилась со счетом 6:3 в пользу Хиггинса. Джон играл лучше своего оппонента, но и толстяк-весельчак Ли демонстрировал весьма неплохой снукер.

Вторую сессию Джон Хиггинс начал с великолепного сотенного брейка в 124 очка, состоявшего порой из очень сложных ударов, после чего шотландец в сложной борьбе вырвал еще один фрейм из рук Стивена. Затем последовала сотенка Ли в 101 очко и еще один фрейм с приличной серией, но счет был уже 8:5. Соперники ушли на перерыв, после чего Хиггинс спокойно довел матч до победы.

(сенчури Ли в 101 очко)


Что касается матчей второго раунда, начавшихся вчера, то Марк Уильямс играл с Джейми Коупом, вынеся того по итогам первой сессии со счетом 7:1.

Нет, друзья, Уильямс не показал какой-то заоблачной игры (высшим брейком у Марка за семь фреймов стали 72 очка), тем не менее, Коуп попросту не знал, что ответить на такой напор "The Welsh Potting Machine". Посмотрим, понадобится ли в этом матче вообще третья сессия.

(брейк Уильямса в 51 очко)


(брейк Уильямса в 72 очка)


А вот матч Джадда Трампа и Мартина Гоулда, двух англичан, обещает быть очень интересным. Три стартовых фрейма взял Трамп, сделав в том числе приличный брейк в 92 очка, после чего тремя победными фреймами ответил Гоулд. За этим последовало две сложных партии, победу в которых отпраздновал Трамп. 5:3, но в этом матче пока ничего не ясно.

(брейк Трампа в 92 очка)


Трамп действует в своей атакующе-академичной манере, тогда как Гоулд своей рискованной игрой просто поражает. Джадд выглядит фаворитом этого матча, но первая сессия была действительно классной, так что мы можем рассчитывать на классное продолжение поединка.

Первый круг:

Марк Селби - Джимми Робертсон - 10:1

Джон Хиггинс - Стивен Ли - 10:5

Второй круг, после первой сессии:

Марк Уильямс - Джейми Коуп - 7:1

Джадд Трамп - Мартин Гоулд - 5:3
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...