Снукер. Марк держит марку

На чемпионате мира в Шеффилде определился первый четвертьфиналист.
14130
23 Апреля 2011, 14:54 —
Снукер. Марк держит марку
Марк Уильямс, Getty Images
В субботу все поклонники снукера узнали первого участника четвертьфинала чемпионата мира в Шеффилде. После первой сессии "The Welsh Potting Machine" Марк Уильямс вел со счетом 7:1, что практически не оставляло шансов Джейми Коупу на возобновление борьбы.

Англичанин достаточно активно начал вторую сессию, выиграв фрейм, но уже в следующей партии Марк Виляьмс разыграл очень сложную концовку с четырьмя шарами повышенной сложности. Сразу стало
ясно, что Коупу особенно ничего не ставит. Кроме того, валлиец успел отметиться двумя сенчури. За два фрейма до окончания первой сессии Уильямс был в шаге от победы, но выиграть все-таки не смог. Тем не менее, уже первый фрейм в вечерной стадии поединка завершился победой Марка Уильямса, благодаря чему он стал первым участником 1/4 финала.

(сенчури Уильямса в 106 очков)


(сенчури Уильямса в 109 очков)


С вероятностью в 95% известен и второй участник следующей стадии чемпионата мира. Матч между Джаддом
Трампом и Мартином Гулдом, двумя англичанами, был невероятно упорным вплоть до тринадцатого фрейма. Счет был на тот момент 7:5, Гулд не забил последний черный, имея перевес в 7 очков. Все решалось на перебиваемом черном кругляше. Гулд рискнул, играв сложный дабл, и прогадал. Счет стал 8:5.

В последствии Гулд пытался поймать свою игру, но у Мартина, который вновь запомнился своей рисковой и отвязной игрой, толком ничего не получилось. После такого мощного психологического удара Трамп выиграл все оставшиеся фреймы.

(сенчури Трампа в 108 очков)


(брейк-клиренс Гулда в 72 очка)


В матче между англичанином Али Картером и шотландцем Грэмом Доттом также состоялась вторая сессия, которая не смогла выявить победителя. В определенные моменты матча преимуществом владел Картер, который сделал два сенчури подряд, 112 и 115 очков, но Грэм Дотт обладает великолепным спортивным характером, что позволило шотландцу завершить вторую сессию со счетом 8:8. В этом поединке
пока ничего не ясно.

(сенчури Дотта в 111 очков)


(сенчури Картера в 112 очков)


(сенчури Картера в 115 очков)


В матче Марка Аллена и Барри Хоукинса также ясности не больше. Разве что Хоукинс после стартовой сессии лидирует с преимуществом в два фрейма. По ходу поединка создавалось такое ощущение, что Марк Аллен просто пока не отошел от выигранной с огромным трудом битвы с Мэттью Стивенсом, но отставание в два фрейма, понятное дело, сложно назвать серьезной проблемой.

(4-й фрейм матча Аллен - Хоукинс и победа в нем Барри)


Второй круг:

Марк Уильямс - Джейми Коуп - 13:4

Джадд Трамп - Мартин Гулд - 13:6

После второй/первой сессий:

Грэм Дотт - Али Картер - 8:8

Марк Аллен - Барри Хоукинс - 3:5
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий