Снукер. Валлийский блицкриг

Марк Уильямс стал первым полуфиналистом чемпионата мира.
17940
27 Апреля 2011, 16:24 —
Снукер. Валлийский блицкриг
Марк Уильямс уже в полуфинале, Getty Images
После первой части дуэли двукратный триумфатор Крусибла вел в поединке с Марком Алленом 5:3, и, как показали следующие две сессии, североирландцу суждено было взять только две партии.

Те самые фреймы достались "Пистолету" во второй сессии, в то время, как его тезка выиграл в шести. Да и то Уильямс упустил шанс вырвать победу в одной из двух проигранных партий, когда смазал розовый шар. Зато "The Welsh Potting Machine" покорились высокие брейки в 80 очков (дважды), а также сенчури в 104 и 113 пунктов - 11:5.

Сегодня же валлиец дожал Аллена, обыграв того еще в двух фреймах - проявить в очередной раз свой знаменитый характер североирландцу оказалось не под силу.

(сенчури Уильямса в 125 очков в 4-м фрейме)




Не сбавляет оборотов сенсационный Джадд Трамп. На этот раз талантливый англичанин, похоже, вот-вот разорвет чемпиона мира-2006 и действующего вице-чемпиона мира.

Да, именно Грэм Дотт "горит" сопернику после двух сессий 5:11.

Джадд выиграл первую часть матча 7:1, продемонстрировав блестящий снукер. Шотландец же часто ошибался на выходах и просто мазал. В итоге счет быстро воплотился в 3:0.

А вот затем Дотт вернул должок визави, также похитив партию, как Трамп за фрейм до того, когда "Туз" сколотил брейк в 68 очков, но в итоге уступил.

Англичанин словно и не заметил данной потери и, оформив серию в 86 очков, после чего построив три брейка за 50 пунктов, установил счет 7:1.

А уже сегодня Джадд сохранил собственный перевес в шесть партий, хотя и проиграл последние две в данной сессии. Грэм же стал автором двух сенчури (120 и 122 очков).

(сенчури Трампа в 104 очка)


(сенчури Дотта в 122 очка)


5:3 после первой сессии ведет Дин Джуньху в поединке с Марком Селби. Хотя именно "Шутник из Лестера", словно на автопилоте, продолжил триумфальный поединок против Стивена Хэндри, построив сотенный брейк в 124 очка.

Но китаец не сдался, сумев не только сравнять счет, но и выйти вперед - 2:1. Второе "Дракону" удалось после промаха англичанина на розовом кругляше.

Дальше - больше. Дин построил еще одну высокую серию в 65 очков, а затем взял еще один фрейм - 4:1!

Марк же не дрогнул и сократил отставание, однако Джуньху тут же восстановил статус-кво - 5:2!

Последний фрейм первой сессии запомнился тактической игрой, в которой больше преуспел Селби, после чего отметился эффектным брейком в 74 очка. 5:3 ведет Джуньху!

(сенчури Селби в 124 очка)


(брейк Дина в 77 очков)


Пожалуй, в центральным матчем четвертьфиналов является классическая дуэль последних лет - Джон Хиггинс - Ронни О'Салливан. В противостоянии трехкратных чемпионов мира пока что боевая ничья 4:4.

Поединок успешнее начал шотландец, тогда как англичанин попросту провалил первые два фрейма, не забив ни одного шара - 2:0 (однажды "Волшебник из Уишоу" наколдовал серию в 66 пунктов).

Но Ронни не был бы собой, если бы не сумел ответить. Следующие две партии остались как раз за "Ракетой", а в одной из них О'Салливан сотворил полусотенный брейк (69 очков).

Уже в пятом фрейме англичанин имел прекрасный шанс выйти вперед, но промах на непростом красном шаре после серии в 61 пункт, а также неудачная резка на коричневом, позволили Хиггинсу увезти победу во фрейме прямо из-под носа Ронни.

Эффектный же клиренс в 121 очко констатировал отрыв Джон от соперника - 4:2. И все же матч прервался при равном счете, ведь "Ракета" сколотил брейки в 89 и 105 очков и вновь поравнялся с оппонентом.

(сенчури-клиренс Хиггинса в 121 очко)


(сенчури О'Салливана в 105 очков)


Четвертьфинал:

Марк Уильямс - Марк Аллен - 13:5

После двух сессий:

Грэм Дотт - Джадд Трамп - 5:11

После первой сессии:

Марк Селби - Дин Джуньху - 3:5

Джон Хиггинс - Ронни О'Салливан - 4:4
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей