Снукер. Новый китайский прорыв

На чемпионате мира определились все полуфиналисты.
13360
28 Апреля 2011, 17:11 —
Снукер. Новый китайский прорыв
Дин Джуньху, Getty Images
Впервые в карьере в квартет лучших снукеристов мира пробился Дин Джуньху. "Звезда Востока" как повел после первой сессии матча с Марком Селби 5:3, так больше и не упускал собственный перевес. Более того, по итогам второй сессии китаец еще и упрочил собственное преимущество - 10:6.

После феерической победы над Хэндри англичанин внезапно столкнулся с проблемами серийности, тогда как оная у Дина была в полном порядке. Так, первый же фрейм второй части матча Джуньху начал с сенчури в 121 очко.

(сенчури Дина в 121 очко)


Взяв еще партию, "Дракон" не сумел помешать сопернику отыграться, но затем восстановил статус-кво (брейк в 87 пунктов).

И вновь Марк сократил счет, пока Дин, в свою очередь, снова не выиграл фрейм.

В итоге догнать китайца у Селби не вышло, и третья сессия началась при счете 6:10.

"Шутнику из Лестера" перерыв пошел на пользу, и пока Дин растерянно сидел в кресле, его визави удалось взять верх в четырех кряду партиях, чему способствовали брейки в 55, 86 и 92 очков - 10:10!

Однако после этого англичанин не сумел воспользоваться психологическим перевесом, а вот Джуньху, забив первый шар после 70-минутной паузы, устремился к победе - 13:10!

Восстанию Ронни О'Салливана из пепла суждено было прожить ровно до четвертьфинала. Включительно. Тем не менее, обуздавший "Ракету" Джон Хиггинс так легко не отделался, что дает возможность поклонникам таланта англичанина верить в настоящее возрождение их любимца.

Как и первая сессия, вторая часть поединка также завершилась вничью - 8:8. Хотя Ронни вел по ходу сессии, выиграть ее ему все равно не удалось, чему мешало большее, нежели у шотландца, количество ошибок.

Соперники продолжили идти ноздря в ноздрю с возобновлением поединка. Хиггинс вышел вперед, но О'Салливан ответил на это шикарным сенчури в 116 очков, после чего упустил шанс вернуть лидерство после промаха оппонента.

Брейки же в 38 и 65 пунктов позволили "Волшебнику из Уишоу" повести с разницей в два фрейма. И уже одна партия отделяла глазвегианца от победы в матче, когда Ронни оступился на серии в 54 очка, чем Джон воспользовался сполна, соорудив брейк в 67 пунктов.

О'Салливана, вдобавок, подвели неточности на дальних шарах, что оказалось решающим в заключительном, 23-м фрейме. Серия Хиггинса в 79 очков благоволила Джону, и тот прошел в полуфинал чемпионата мира, где его уже ждет Марк Уильямс.

(заключительный фрейм матча Хиггинс - О'Салливан и победа Джона)


Джадд Трамп продолжил свое черное дело по выбиванию из борьбы чемпионов мира. Как и предполагалось заранее, уступая после двух сессий 2:11, Грэму Дотту также пришлось зачехлить кий.

Как шотландец ни сражался (ему удалось взять три фрейма), но одолеть 21-летнего англичанина оказалось не по зубам. 13:5 - Трамп сотворил еще одну сенсацию и в полуфинале сойдется с Дином.

(заключительный фрейм матча Дотт - Трамп и победа Джадда)


Четвертьфинал:

Марк Селби - Дин Джуньху - 10:13

Джон Хиггинс - Ронни О'Салливан - 13:10

Грэм Дотт - Джадд Трамп - 5:13
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий