Снукер. Из огня да в полымя

На чемпионате мира в Шеффилде начались полуфинальные матчи.
0
29 апреля '11 16:47
Джон Хиггинс, Getty Images
Джон Хиггинс, Getty Images
После испытания в лице воспрянувшего, хотя и по-прежнему недовольного собой Ронни О'Салливана, Джон Хиггинс столкнулся с, пожалуй, куда более сложным на данный момент соперником - Марком Уильямсом. Еще в прошлом сезоне валлиец считался одним из фаворитов самого главного турнира в мэйн-туре, но так и не сумел подтвердить выданные авансы.

Однако отменный шанс таки стать трехкратным чемпионом мира у "Малыша" появился в нынешнем году. И чтобы достичь этого Марку в том числе нужно обставить уже трижды покорившего Крусибл Хиггинса. Довольно символично, не находите?

После первой сессии их дуэли, которая сыграна на данную минуту, Уильямс с этой задачей пока что справляется.

Первый фрейм изобиловал ошибками, и когда шотландец смазал розовый шар, оный, а также черный кругляши достались Марку, который и вырвал победу в партии.

На это "Волшебник из Уишоу" ответил эффектным брейком в 135 очков, но его визави сразу же вернул лидерство в поединке, несмотря на то, что его высшей серией во фрейме были всего-то 32 очка.

(сенчури Хиггинса в 135 очков)


Счет стал 3:1, когда уже брейк в 72 пункта позволил валлийцу оторваться от оппонента.

А вот в пятой партии Джон оказался сильнее, преуспев в тактической борьбе: Марк отдал аж 16 очков на одних фолах, не сумев спастись от двух снукеров соперника.

Воспрянувший глазвегианец затем еще и счет сравнял благодаря блистательной сотне в 120 очков - 3:3!

(сенчури Хиггинса в 120 очков)


Но Уильямс и не думал надолго отдавать инициативу, сумев организовать достойный отпор, когда соорудил пусть и не сенчури, но высокий брейк в 74 пункта, который вновь позволил ему повести в счете.

В последнем же фрейме сесии "The Welsh Potting Machine" был снова успешнее визави - несколько подходов к столу, которые увенчала отменная резка на красном шаре в среднюю лузу констатировали текущую победу в матче - 5:3!

(8-й, заключительный фрейм первой сессии и победа Уильямса)


Тем временем диаметрально противоположными вышли первые две сессии в другом полуфинале - Дин - Трамп.

В первой части матча Джадд снова был неудержим, демонстрируя фирменный атакующий снукер. Джуньху также действовал эффектно, когда выиграл первый фрейм с помощью сенчури в 102 очка.

(сенчури Дина в 102 очка)


Ответ англичанина - сотня в 110 пунктов, и - 1:1.

(сенчури Трампа в 110 очков)


"Туз" выиграл еще две партии и повел 3:1, после чего соперники дважды обменялись победными фреймами - 5:3.

А по итогам второй сессии настала очередь китайца вести в счете с разницей в две партии. Оная состоялась сегодня, и Джадд был не столь эффективен, как вчера.

Хотя именно Трамп выиграл два из трех стартовых фреймов, отмеченные нервной борьбой и нередкими ошибками. Тем не менее, 7:4 повел именно 21-летний англичанин.

Все это как будто разозлило "Дракона", и он изверг на соперника свое испепеляющее пламя. Пять партий кряду взял Дин и ведет перед третьей сессией 9:7! Стоит отметить, что в полуфиналах соперники играют до побед в 17-ти фреймах - максимальное их количество может составить 33. В общем, еще играть и играть! 

Полуфинал:

После первой сессии:

Джон Хиггинс - Марк Уильямс - 3:5

После двух сессий:

Дин Джуньху - Джадд Трамп - 9:7
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...