Снукер. Джадд против Голиафа + ВИДЕО

На чемпионате мира в Шеффилде определились финалисты.
0
1 мая '11 12:41
Дин поздравляет Джадда, Getty Images
Дин поздравляет Джадда, Getty Images
Напомню, что после двух сессий в битве Дина Джуньху и Джадда Трампа установилась ничья 12:12. Вчера же случилась развязка данной дуэли, в которой победил 21-летний англичанин.

Тем самым тот стал самым молодым финалистом турнира в Крусибле с 1990 года, когда подобное удалось Стивену Хэндри.

Потрясающий матч и закрученный сюжет продолжились в третьей сессии, когда оппоненты сохраняли паритет - 14:14. При этом оба демонстрировали высокую серийность, что привлекало отнюдь не лишнее внимание к матчу. И если наивысшей серией в эти минуты был брейк "Туза" в 89 очков, то "Звезда с Востока" оформил сенчури в 138 очков. Таким образом китаец сравнялся с Марком Кингом по наивысшей серии на чемпионате мира-2011.

(сенчури Дина в 138 очков)


Казалось, что именно Дину суждено стать первым снукеристом из Азии, который пробьется в финал ЧМ, когда тот сперва соорудил еще одну сотню в 119 очков, а затем уверенно шел на серии (47 пунктов) в 30-м фрейме. Но весьма неожиданно Джуньху неудачно вышел на розовый шар, чем его визави и воспользовался, вновь установив равновесие в матче - 15:15.

Это словно надломило китайца, и тот снова был наказан в следующей партии за еще один промах, а затем вынужден был бессильно наблюдать, как клиренс Трампа в 105 очков вывел того в исторический финал! 17:15 - история творится на наших глазах, друзья!

(сенчури Трампа в 105 очков и победа в матче)


С бесшабашным снукером Джадда вынужден будет справляться в финале Джон Хиггинс. Если шотландец знает, как это сделать, а самое главное - ему сие таки удастся, быть ему четырехкратным чемпионом мира.

А вот Марк Уильямс снова потерпел обиднейшее поражение в Крусибле. Он-то как раз и стремился стать трехкратным, каким является Джон.

После 7:9 в пользу соперника по итогам двух сессий, последний сумел выиграть шесть из восьми фреймов. Именно в третьей части поединка по сути и произошел перелом противостояния. Хиггинс демонстрировал чемпионскую волю, и "Валлийская машина по забиванию шаров" внезапно забуксовала.

К перерыву в сессии Марк вел все с тем же перевесом в две партии 11:9, но затем на авансцену вышел "Волшебник из Уишоу" и показал всю свою магию, взяв четыре фрейма кряду!

Тем самым вечерняя и заключительная часть этой битвы началась при счете 13:11 в пользу шотландца.

Отдых пошел валлийцу впрок - Уильямс снова потрясал великолепной игрой трибуны Крусибла. Посему сенчури в 105 очков констатировал минимальное отставание двукратного чемпиона мира.

(сенчури Уильямса в 105 очков (попытка максимума)


В вязкой 26-й партии Джон восстановил статус-кво, а затем соперники снова обменялись победами во фреймах (Хиггинс при этом соорудил сенчури в 123 очка) - 15:13.

(сенчури Хиггинса в 123 очка)




Невероятный тепм матча не стихал, а валлиец снова приблизился вплотную к оппоненту, но это была последняя выигрышная партия Марка на турнире...

В дальнейшем он чаще ошибался, хуже играл при отыгрышах, а главегианец при этом действовал эффективнее при построении серий. Неудивительно, что именно он и пробился в финал - 17:14!

Итак, Давид против Голиафа, Джадд против Хиггинса - таков финал чемпионата мира-2011. Молодость или опыт? Задор или расчетливость? Ваши ставки, господа!

Полуфинал:


Дин Джуньху - Джадд Трамп - 15:17

Джон Хиггинс - Марк Уильямс - 17:14
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...