Снукерный карнавал в Бразилии

Вчера начался пригласительный турнир в Бразилии.
0
16 сентября '11 13:59
Марк Селби, Getty Images
Марк Селби, Getty Images
Благодаря Барри Хирну, который только в прошлом сезоне возглавил World Snooker, у нас появилась возможность понаблюдать за игрой снукеристов чуть ли не со всей планеты. Сам снукер успел расширить свою географию не только в Азии и Европе, но и добрался до родины чемпиона мира 2010 года Австралии. Теперь же у нас есть возможность посмотреть на игроков в действии в рамках пригласительного турнира в Бразилии. Эти соревнования станут первыми в Южной Америке в целом. 
 
В Флорианополисе, где проходит турнир, примут участие 16 игроков, из которых один является профессиональным снукеристом Бразилии. Игор Фигэрейдо - единственный из страны карнавалов, кому удалось пробиться в мэйн тур. Помимо Фигерейдо с известными англичанами и шотландцами сыграют еще два бразильца, но уже любителя. Ими будут Собрадинью ди Дуэш и Ноэль Родригиш. 
 
Что же касается звездных участников, то в Brazilian Masters принимают участие Марк Селби, Стюарт Бинэм, Питер Эбдон, Стивен Ли, Джейми Коуп, Грэм Дотт, Марк Дэвис, Шон Мерфи, Мартин Гоулд, Рики Уолден, Стивен Хэндри, Аллистер Картер и Стив Дэвис. 
 
Победитель турнира получит 40 тысяч долларов, а общий призовой фонд составил 200 тысяч в той же валюте. 
 
В первый день соревнований было сыграно сразу половина 1/8 финалов, где сошлись Марк Селби и Стюар Бинэм, Питер Эбдон и Стивен Ли, Джейми Коуп и Игор Фигерейдо, Грэм Дотт и Марк Дэвис. В результате этих игр определись два полноценных четвертьфинала. 
 
Открывал программу первого дня чисто английский поединок между Марком Селби, который, кстати, приехал первым номером текущего рейтинга в Бразилию, и Стюартом Бинэмом. Нелегко далась победа фавориту этой встречи Марку Селби. В начала матча Бинэм полностью захватил инициативу в свои руки и вырвался вперед со счетом 2:0. Однако победитель Шанхай Мастерс не растерялся и взял последующие три фрейма, но соперник был не так и прост. Стюарт Бинэм сравнял до 3:3, потому пришлось играть решающую партию, которая прошла в напряженной борьбе, о чем свидетельствует и счет 41:31 в пользу Селби. 
 
В следующем матче 1/8 сошлись Питер Эбдон и Стивен Ли. Вязкая игра была у снукеристов. В каждом фрейме допускалось много ошибок, которыми только изредка пользовались игроки. По счету Питер уверенно одолел Стивен Ли, но это было не совсем так. Едва до полусотенных серий дотягивали брейки игроков. Каждый много ошибался, но решающим фреймом оказался четвертый, когда Стивен Ли имел возможность сравнять счет до 2:2, но игра у него не клеилась, потому Эбдон оторвался на два фрейма. В пятом фрейме Питер Эбдон закрепил свое преимущество - 4:1.
 
В третьем матче встречались уже не англичане. Тот самый единственный бразильский профессионал померился силами с всем известным Джейми Коупом. Результат матча оказался не совсем предсказуемым. Начало этого матча пошло по сценарию первого, где Игор Фигерейдо, как и Стюарт Бинэм, вырвался вперед на два фрейма. Но заканчивалось все иначе. У Коупа получилось сократить отставание до минимума, но бразилец сразу же ответил брейком в 74 очка - 3:1. Закончился матч первым сотенным брейком на турнире - 114 от Игора Фигерейдо, и он проходит дальше.

Здесь Вы можете посмотреть сенчури брейк в исполнении Игора Фигерейдо.

Легко обыграл Грэм Дотт Марка Дэвиса. Внушительные серии в 50 очков и более позволили ему забронировать себе место в чертвертьфинале - 4:1 в пользу Грэма Дотта.
 
В четвертьфинале между собой встретятся Марк Селби и Питер Эбдон, а также Игор Фигерейдо и Грэм Дотт. 
 
Сегодня состоится еще четыре матча первого круга. 
 
Первые матчи 1/8 финала:
Марк Селби 4-3 Стюарт Бингем
Питер Эбдон 4-1 Стивен Ли
Джеми Коуп 2-4 Игор Фигейредо
Грэм Дотт 4-1 Марк Дэвис
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...