Снукер. Легендарный Стив Дэвис прощается с Бразилией

Стали известны имена всех четвертьфиналистов.
0
17 сентября '11 13:46
Стив Дэвис, Getty Images
Стив Дэвис, Getty Images
Начиная с позднего вечера и на протяжении всей ночи в Бразилии игроки разыгрывали оставшиеся места в 1/4 финала. В двух из четырех матчах были представлены местные таланты, которые стремились повторить успех своего соотечественника Игора Фигерейдо, прошедшего дальше. Но обо всем по порядку. 
 
Первым матчем второго дня Brazilian Masters был поединок между Шоном Мерфи и Собрадинью ди Дуэшем. Само собой разумеется, что англичанину не составило труда обыграть бразильского любителя. Слабо выглядел ди Дуэш, хотя и пытался Мерфи навязывать борьбу. Чего только стоит снукер в исполнении бразильца, из которого Мерфи пытался выйти четыре раза. Это не помешало Шону выиграть фрейм в целом. Порой Мерфи даже немного пижонил. Напеример, в третьем фрейме он и не пытался осторожно его начать, разбив пирамиду с красными шарами, таким образом разкрыл всю позицию. Собрадинью после нескольких отыгрышей все же начал серию, но была она небольшой - всего 25 очков. Дальше за дело взялся Мерфи. Много шансов для победы в третьем фрейме давал Шон своего сопернику, но недостаток класса не позволил ему добыть победу и здесь. 3:0 выглядело безнадежно для бразильца. Так оно и было. Без особых усилий экс-чемпион мира одолел своего бразильского визави в четвертом фрейме. Для бразильца ди Дэуша только появление на экране уже было достижением.
 
Следующими на очереди были Мартин Гулд и Рикки Уолден. Сценарий всех фреймов был почти одинаков: Гулд делает серию, ошибается, Уолден выигрывает. Чудеса творил Гулд в победном для него фрейме. Невероятно сложные шары то и дело залетали в лузы. Выиграв эту партию, казалось, что Гулд станет более уверенным и не будет делать так много ошибок. Этого не произошло. Даже в последнем фрейме Мартин подставил красный шар, чем и воспользовался Уолден - 4:1. Справедливый счет этого матча.
 
Досадное недоразумение произошло в первом фрейме в матче между Стивеном Хэндри и Ноэлем Родригешем. Семикратный чемпион мира проиграл бразильскому любителю. Наверное, сам Родригеш был очень горд собой, ведя в начале же матча 1:0. Тем не менее, потом Хэндри все расставил по своим местам. Стивен очень опытный игрок, потому знает, где лучше отыграться, а где атаковать, чего не скажешь о Родригеше, который шел на любой шар. Это и стало причиной его поражения в общем. Интересно, но шотландец шел на свой 11-й максимальный брейк в последнем фрейме этого матча. Набрав 113 очков, он ошибся на последнем черном шаре. Пальма первенства так и остается у Ронни О'Салливана с его 11-ю максимальными брейками.

Попытка максимального брейка Стивена Хэндри
 
Для Стива Дэвиса, который играл с Аллистером Картером, приезд в Бразилию был не первым. Тридцать лет назад, когда он был как раз на пике своей формы и популярности, его уже приглашали в страну карнавалов. Только тогда ему пришлось играть в "снукер" по другим правилам и на других столах. Теперь в Бразилии все было, как надо. Очень тепло зрители встретили Стива, а сам Дэвис очень старался. Было видно, что он изо всех сил пытается показать свой лучший снукер, ведь зрители оказывали ему отличную поддержку. "Капитан" Картер думал иначе. Посильнее выглядел Али, о чем свидетельствует итоговый счет 4:2 в пользу "Капитана". Максимальный брейк победителя составил 70 очков. Больше местному зрителю не удастся посмотреть на своего кумира Стива Дэвиса.
 
 
Результаты
Шон Мерфи - Собрадинью ди Дуэш - 4:0
Мартин Гулд - Рикки Уолден - 1:4
Стивен Хэндри - Ноэль Родригеш - 4:1
Аллистер Картер - Стив Дэвис - 4:2
 
Все четвертьфинальные пары
Марк Селби - Питер Эбдон
Игор Фигерейдо - Грэм Дотт
Шон Мерфи - Рикки Уолден 
Стивен Хэндри - Али Картер
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...