Снукер. Фаворит покидает турнир

Определились все полуфиналисты.
15130
18 Сентября 2011, 13:40 —
Снукер. Фаворит покидает турнир
Марк Селби, Getty Images
Неожиданно, но №1 текущего мирового рейтинга покидает турнир на стадии 1/4 финала. Питер Эбдон был сильнее Марка Селби в этом поединке. Счет после первых двух фреймов был равным - 1:1. Однако Марк Селби допускал непростительно много ошибок, что привело к отрыву Питера Эбдона на две партии - 1:3. Но легкой победы он так и не дождался. Марк Селби взял себя в руки и сравнял счет. Таким образом, игрокам пришлось играть решающий, седьмой, фрейм. Серию начал именно лучший снукерист на сегодняшний день, забив сложный красный в правую среднюю лузу. Казалось, что Марк теперь точно не упустит победу. Он выглядел уверенно, а позиция была удобной. Тем не менее, "Шутник из Лестера" при счете 41:3 сделал плохой выход и решил поставить снукер за желтый, выйти из которого для Питера Эбдона труда не составило. Дальше последовала ошибка Селби. А вот как разворачивались события в концовке матча, можно посмотреть здесь:


 
 
Расстроил местных болельщиков Грэм Дотт, который сошелся с последеним оставшимся бразильцем. Интересно то, что Игор Фигерейдо после первых трех фреймов вел в счете. Первый фрейм остался за ним, потом Дотт сравнял, а в третьем фрейме бразильский профессионал опять не растерялся и вышел вперед. Но Дотт игрок поопытней, и в ответственный момент он смог собраться и взять решающие партии. Последние три фрейма остались за ним. Его высшими брейками стали 77 и 79 очков. Теперь полуфиналы пройдут без местных талантов.
 
Шон Мерфи легко расправился с Рикки Уолденом. Все-таки эти игроки разной "весовой" категории. Только однажды счет в этом матче был ничейным - 1:1 после двух фреймов. У Рикки получилось сделать хорошую серию в 73 очка, но дальше у стола наблюдать можно было только экс-чемпиона мира. В последних трех партиях серии Мерфи составили 67, 54 и 47 очков. 
 
Очень быстро завершился матч с участием семикратного чемпиона мира Стивена Хэндри и "Капитана" Аллистера Картера. Еще в первом матче, где Картер встречался с легендарным Стивом Дэвисом, было видно, что ему не здоровится. Старая болезнь Али дала снова о себе знать, и, скорее всего, стала причиной провала в этом поединке. Стивен Хэндри в свою очередь порадовал своих болельщиков хорошей игрой и максимальным брейком в 78 очков. 
 
Занимательно, но в четвертьфиналах не было ни одной сотенной серии. Всего же их на турнире было сделано две. Игор Фигерейдо забил 114 очков с кия, а Стивен Хендри - 113, когда пытался оформить 11-й брейк в 147 очков.
 
 
Результаты
Марк Селби 3-4 Питер Эбдон
Игор Фигейредо 2-4 Грэм Дотт
Шон Мерфи 4-1 Рикки Уолден
Стивен Хэндри 4-0 Али Картер
 
В полуфинале сойдутся четыре экс-чемпионов мира:
Питер Эбдон - Грэм Дотт 
Шон Мерфи - Стивен Хэндри
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий