Снукер. Южноамериканский турнир покорился Мерфи

Сегодня ночью по киевскому времени были сыграны и полуфиналы, и финал.
0
19 сентября '11 12:57
worldsnooker.com
worldsnooker.com
Стоит отметить, что оба полуфинала закончились за явным преимуществом победителей. В отличие от предыдущего круга, эти матчи игрались до пяти побед. Грэм Дотт расправился с Питером Эбдоном, выиграв сразу пять фреймов. Однако матч начинался совсем не в пользу победителя. Питер Эбдон выиграл две начальных партии. Дотт в напряженном матче не только быстро сравнял счет, но и вырвал победу. Очень агрессивно играл шотландец, постоянно атакуя. У Эбдона же существовало много тактических просчетов, потому ему и не удалось выйти в финал. 
 
Во втором полуфинальном матче сошлись Шон Мерфи и Стивен Хэндри. Казалось, что после легкого четвертьфинала для семикратного чемпиона мира против Аллистера Картера, в этом полуфинальном поединке для него не будет проблем разобраться с противников. Ну или хотя бы будет напряженная борьба до последнего фрейма. Однако этого не произошло. Только одну партию смог взять шотландец. Хотя ошибок было с обеих сторон достаточно, но Мерфи все же выглядел сильней. С разгромным счетом закончился весь матч - 5-1. 
 
Здесь можно посмотреть концовку этого матча.
 
Что можно говорить о финале, если на него потребовалось всего 64 минуты. Несмотря на то, что Дотт выиграл в полуфинале с внушительным перевесом, но игра его была довольно нестабильной. Это и подвело его в финале. Все пять финальных фреймов выдались серийными. Вдобавок ко всему зрители понаблюдали еще за одним сенчури брейков. В последнем матче и в последнем фрейме Шон Мерфи стал автором максимального брейка на турнире - 139. Остальные его серии составили 81, 54 и 70 очков. Победитель этого турнира получил 40 тысяч долларов, а финалист - 20. За максимальный брейк на турнире Шон Мерфи был вознагражден двумя тысячами.
 
Тотал клиренс в исполнении Шона Мерфи.

После матча Мерфи высказался по поводу всего турнира. "На протяжении всего турнира я становился все сильней, а в финале я показал свой лучший снукер. Нам была дана хорошая возможность сыграть в любимую игру здесь. Я буду еще долго вспоминать Бразилию. Хочу, чтобы эти соревнования велись на регулярной основе. Люди его восприняли с большим энтузиазмом, потому нужно повторять турнир", - цитирует победителя World Snooker.
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...