Снукер. О'Салливан взял Премьер-лигу

В десятый раз в своей карьере "Ракета" стал чемпионом этого турнира.
0
28 ноября '11 12:53
Ронни О'Салливан, worldsnooker.com
Ронни О'Салливан, worldsnooker.com
Премьер-лига довольно специфический турнир, который по своему формату подходит явно не всем игрокам. Однако О'Салливан на то называется и "Ракетой", так как тратит очень мало времени на удар. В этом году в финале Премьер-лиги турнирная сетка свела экс-первого снукериста мира Ронни О'Салливана и молодого китайского игрока Дина Джуньху. 

Премьер-лига с укороченным форматом времени воистину стала подарком для Ронни, ведь никто так быстро не разбирается с шарами на столе, как он. С 2005-го года, когда такой формат ввели впервые, англичанин только единожды остался без трофея в 2009-м. Все остальные финалы проходили за явным преимуществом "Ракеты", что собственно случилось и в этот раз.

У Дина Джуньху не было шансов даже сравнять счет хоть один раз за всю игру. У О'Салливана залетали все шары, а вот у китайца игра вообще не клеилась. Либо что-то не так с формой, либо просто не настроился на игру. За весь матч зрителям, к сожалению, не довелось стать свидетелями сенчури-брейка в исполнении Ронни, но он был очень к этому близок во втором фрейме, когда его серия оборвалась на 92-х очках. А в седьмом фрейме, проигрывая Дину, "Ракета" смог сделать отличный клиренс и взять победу во фрейме себе. В общем, камня на камне не было оставлено на сопернике О'Салливана. Это вселяет надежду всем фанатом Ронни на то, что именно эта победа поможет ему выиграть парочку турниров в текущем сезоне.

Результат:

Ронни О'Салливан - Дин Джуньху - 7:1
(68(52)-31, 96(92)-16, 80(56)-24, 57-43, 33-70, 79-52, 63(63)-61(60), 77(77)-0)
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...