Снукер. Фавориты не сплоховали на UK Championship

Сегодня ночью закончился первый игровой день.
15630
4 Декабря 2011, 12:49 —
Снукер. Фавориты не сплоховали на UK Championship
Автор наивысшего брейка первого дня, worldsnooker.com
Наконец-то фанаты снукера дождались по-настоящему серьезного и важного турнира. Ведь титул чемпиона Великобритании сравним со званием чемпиона мира. Существует даже негласное правило, что тот игрок воистину чемпион мира, кто сумел подкрепить это звание чемпионством на UK Championship.

Открывали первый день турнира два драматических поединка, где победитель был определен только в последнем фрейме да и то благодаря флюку. Для Хиггинса матч начался брейком в 80 очков, но вскоре Рори Макклауд исправил ситуацию в свою пользу, выйдя вперед со счетом 4:2. Однако Хиггинс на то и чемпион мира, чтобы вовремя собраться и показать свою силу. Сравняв счет до 5:5, он отыгрался и в 11-м фрейме, когда Макклауд промазал черный, набрав 31 очко. Однако все решил флюк. Именно благодаря нему Хиггинс имеет возможность сыграть в следующем круге.

Китаец Дин Джуньху встречался с 17-м номером мирового рейтинга Марком Дэвисом. В этом матче все было как на качелях. Сначала вырвался вперед Дэвис, потом Дин, затем снова Дэвис. Тем не менее, как и в предыдущем матче, решил все последний фрейм, где удача была на стороне китайца. Дин уже набрал 61 очко, и, казалось, что судьба матча предрешена, но англичанин после промаха китайца смог забить 49 очков. Борьба продолжилась до тех пор, пока у Дина после отыгрыша в лузу опять-таки случайно не упал розовый. На этом поединок и завершился.

В дневной сессии первого игрового дня к столу подошли Нил Робертсон и Том Форд, а также Грэм Дотт и Мэттью Селт. Удивительно, но и в этих матчах счет был одинаков. Для фаворитов встреч австралийца Робертсона и шотландца Дотта матчи были легкой прогулкой, репетицией перед основной борьбой. Нил Робертсон выглядел гораздо сильнее своего соперника, хоть его игра порой выглядела вяло и скучно. Наивысший брейк в этом матче составил всего 74 очка. А вот Дотт смог сделать и сенчури в 117 пунктов. Стоит отметить, что Грэм выглядел довольно уверено на протяжении всего поединка, в котором он просто не заметил соперника. Во втором круге именно Нил и Грэм сойдутся для выяснения отношений.

И закрывали первый день соревнований в Йорке матчи между Стивеном Магуайром-Стивеном Хэндри и Мэттью Стивенсом-Маркусом Кэмпбеллом. Отличный снукер в исполнении Магуайра удалось понаблюдать зрителям в поздний час. К столу вышел тот самый агрессивный шотландец, готовый обыграть любого. Уже первый фрейм, где он оформил сенчури в 122 очка, дал понять, что Стивен настроен серьезно. Он быстро взял инициативу в свои руки и стал лидировать 3:1. Однако не просто ж так Стивен Хэндри семикратный чемпион мира. Он выровнял шансы обоих игроков на попадание в следующий круг, сравняв счет до 3:3. Из-за чего у Магуайра загорелись глаза еще больше. Брейк в 134, 90 и 52 очков вывели именно этого шотландца во второй круг, где его ждет еще один шотландец - Джон Хиггинс.

Во встрече Мэттью Стивенса и Маркуса Кэмпбелла нужно отметить лишь то, что валлиец устроил праздник сенчури брейков. Именно британский чемпион 2003-го стал автором двух максимальных серий в день-открытие чемпионата Великобритании - 136 и 140. В следующем матче Стивенс выйдет к столу против Дина Джуньху.

140 в исполнении Стивенса



Кэмпбелл был своей бледной тенью. Однако снукер был, наверное, последним о чем он думал в тот вечер. Утром его друг Мартин, который сопровождал Кэмпбелла на разных турнирах всю его карьеру, умер от сердечного приступа.


Итоговые результаты

Джон Хиггинс - Рори Макклауд - 6:5
Дин Джуньху - Марк Дэвис - 6:5
Нил Робертсон - Том Форд - 6:1
Грэм Дотт - Мэттью Селт - 6:1
Стивен Магуайр - Стивен Хэндри - 6:3
Мэттью Стивенс - Маркус Кэмпбелл - 6:2
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий