Снукер. Великолепный Ронни

Сегодня ночью завершился второй игровой день на UK Championship.
19080
5 Декабря 2011, 11:43 —
Снукер. Великолепный Ронни
Ронни О'Салливан, worldsnooker.com
Как и вчера, соревновательный день был разбит на три сессии, в которых было сыграно по два матча. Вчерашнюю утреннюю сессию открывали Марк Селби в поединке против Райана Дэя и Стюарт Бинэм против Марко Фу. В первом матче все было ясно уже после двух фреймов, которые довольно быстро выиграл "Шутник из Лестера". Он играл настолько быстро и уверенно, что складывалось впечатление, будто он опаздывает на самолет и делает все возможное, чтобы побыстрее покинуть зал. За весь матч Марк сделал одну сотенную серию - 111 очков. А вот Дэй не смог выиграть ни одной партии. 

Во втором матче, где встречались Бинэм и Фу все шло совсем по-другому сценарию. Стюарт стал первым сеяным игроком, который выбыл из борьбы в первом круге. Изначально он вел 3:1, сделав брейки в 94 м 128 очков. Но Фу собрался и выиграл четыре фрейма подряд. Стюарт не растерялся и сократил отставание, но это ему не помогло выиграть матч в целом. Решающий фрейм остался за представителем Гонконга.

Дневная сессия подарила нам матч между Ронни О'Салливаном и легендарным Стивом Дэвисом. Очень жаль, что эти игроки сошлись на такой ранней стадии такого важного турнира. Стив Дэвис смог выиграть первый фрейм и повести в счете, однако он стал его единственным победным фреймом в поединке. "Ракета" вчера выглядел невероятно целеустремленным, уверенным и азартным. После такого представления можно смело утверждать, что Ронни будет бороться за титул до последнего.

Решающий фрейм в исполнении "Ракеты"



А вот Аллистер Картер против Роберта Милкинса выглядел достаточно серо. В этом противостоянии Милкинс то сравнивал счет, то вырывался вперед. Но "Капитан" все же решил все в свою пользу, хотя не очень убедительно выглядела его игра.

Вечером мы могли наблюдать за игрой экс-чемпиона мира Шона Мерфи и Ли Яня, а также Мартина Гулда и Питера Лайнса. Мерфи неожиданно для всех очень слабо начал свой матч, но в этом случае ему помог опыт собраться и оставить за бортом еще совсем молодого китайского спортсмена, который все-таки успел потрепать нервы англичанину.

Мартин Гулд без особых для себя проблем забронировал себе место во втором круге, где он как раз встретится с Шоном Мерфи. За всю игру против Питера Лайнса лондонец сделал две серии за 50 (65 и 69), а также один сенчури брейк (123).

Сегодня в Йорке утренней сессии уже не будет. Начиная с 14:30 по Киеву будут сыграны оставшиеся матчи первого круга.

Итоговые результаты:

Марк Селби - Райан Дэй - 6:0
Стюарт Бингем - Марко Фу - 4:6

Ронни О`Салливан - Стив Дэвис - 6:1
Али Картер - Роберт Милкинс - 6:4

Шон Мерфи - Ли Янь - 6:3
Мартин Гоулд - Питер Лайнс - 6:2
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий