Снукер. Недовольный Аллен, счастливый Трамп

Завершился третий соревновательный день на чемпионате Великобритании в Йорке.
0
6 декабря '11 12:11
Джадд Трамп, worldsnooker.com
Джадд Трамп, worldsnooker.com
Наконец определились все участники второго круга. Вчера впервые игровой день начинался не рано утром, а уже днем и состоял только из двух сессий. Сначала к столу вышли Джадд Трамп и Доминик Дэйл, Марк Аллен и Адриан Ганнелл. Примечательно, но ранее спортсмены не встречались на турнирах, потому результаты могли быть непредсказуемыми. 

В матче, где встречались юный Трамп и опытный Дэйл, многие специалисты отдавали предпочтение как раз Дэйлу. Но это было ошибочное мнение, хотя Трамп намучался со своим соперником. У Джадда сразу получилось вырваться вперед, а Дэйл весь матч был в качестве догоняющего. Решающим стал седьмой фрейм, когда валлиец уж больно много стал ошибаться, чем и воспользовался юный англичанин, выдавая приличные серии. Теперь же Трамп с нетерпением ожидает встречи с "Ракетой". В своем послематчевом интервью он заявил, что Ронни он уже не боится и будет биться с ним на равных. Эту битву мы сможем понаблюдать в сегодняшней дневной сессии.

Высший брейк третьего дня в исполнении Дэйла




Во втором дневном поединке североирландец Аллен не испытывал особых проблем со своим соперником Адрианом Ганнеллом. Сенчури брейка в исполнении Аллена зрители так и не увидели, но его серии были достаточно внушительными - 77, 56, 91, 73 и 68 очков. В этом матче все самое интересное началось уже на пресс-конференции, когда Аллен в пух и прах раскритиковал нынешнего главу World Snooker Барри Хирна. Больше всего не понравилось снукеристу то, что чиновник не чтит снукерные традиции, пытаясь изменить все, что только можно. У нас еще будет понаблюдать за поведением Марка, ведь состоится еще как минимум один матч с участием североирландца, где он выйдет к столу против англичанина Аллистера Картера.

Вечерняя сессия подарила нам встречу с участием №1 мирового рейтинга по итогам прошлого сезона Марка Уильямса. Его соперником стал Джо Джогия. Двукратный чемпион мира и Великобритании ожидал легкой прогулки против 50-го снукериста мира, однако Джогия сумел потрепать нервы фавориту. Сначала именно валлиец ожидаемо вырвался вперед в начале встречи, лидируя 3:1, но Джогия был не так и прост и сравнял счет до 4:4. В этот раз Марк не стушевался и взял два последних фрейма. Это позволило ему выйти в 1/8, где его уже ждет англичанин Рикки Уолден.

Разочаровал Стивен Ли в матче против того самого Рикки Уолдена. Бледно и неубедительно выглядел сеяный Ли, потому и был оставлен за бортом, хотя и успел сделать один сенчури в 103 очка.

Итоговые результаты:

Джадд Трамп - Доминик Дэйл - 6:4
Марк Аллен - Адриан Ганнелл - 6:3

Марк Уильямс - Джо Джогия - 6:4
Стивен Ли - Рикки Уолден - 3:6
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...