Снукер. Поверженный О'Салливан

Вчера состоялись первые матчи 1/8 финала на чемпионате Великобритании.
26760
7 Декабря 2011, 13:49 —
Снукер. Поверженный О'Салливан
Ронни О'Салливан, worldsnooker.com
Открывал очередной день в Йорке суперматч, где встречались Джадд Трамп, которого часто называют последователем "Ракеты", и сам Ронни О'Салливан, который произвел приятное впечатление в дебютном матче турнира против Стива Дэвиса. Настоящий триллер удалось нам понаблюдать в этом поединке, что в принципе и предполагали все до его начала. Начало встречи осталось за трехкратным чемпионом мира, но Ронни будет не Ронни, если он не вздумает расслабиться перед решающим фреймом. Он вышел уверенно вперед. Оставалось только выиграть последний фрейм, но тут вышел на передний план Джадд Трамп, который умудрился сравнять счет до 5:5 и перевести матч в решающий фрейм, где и началось все самое интересное. Трамп забил потрясающий дальний красный и, казалось, что на этом матч и закончится, однако, набрав всего 16 очков, он уступил место у стола Ронни, которого, как обычно, подвел дальний удар. Концовку этой драмы можно посмотреть ниже.




Что ж, на этом его выступление на столь престижном турнире подошло к концу. На послематчевой пресс-конференции О'Салливан еще раз заикнулся о том, что снукер ему больше не интересен. Возможно, после этого сезона он решится завершить карьеру.

Но это был не единственный матч дневной сессии. На соседнем столе было также сыграно все 11 возможных фреймов. Валлийский снукерист Мэттью Стивенс в сложном противостоянии пропустил дальше китайца Дина Джуньху. В этом матче в роли догоняющего был валлиец. Сначала Дин повел 2:0, Стивенс сравнял, потом двукратный победитель чемпионата Великобритании еще раз вырвался вперед (5:3), Стивенс снова сравнял. В последнем фрейме именно у Мэтью был отличный шанс завоевать путевку в четвертьфинал, но он промазал черный, чем и воспользовался китайский мастер, завершив поединок в свою пользу.

Вечерняя программа состояла также из двух довольно интересных матчей. Стивен Магуайр вышел к столу против действующего чемпиона мира Джона Хиггинса. Неожиданно для всех к седьмому фрейму перевес Магуайра был подавляющим - 5:1. Создавалось впечатление, что в матче уже и так все ясно. Однако Джон Хиггинс не так и прост, чтобы легко сдаваться. Он сократил отставание до минимуму в шотландском дерби. Стивен заметно нервничал, но потом Хиггинс ошибся на черном и судьба матча была решена. С Джаддом Трампом в четвертьфинале встретится именно Стивен Магуайр.

 
Ну и в последнем матче четвертого дня победу одержал австралийский спортсмен Нил Робертсон, соперником которого был еще один шотландец Грэм Дотт. Нил сразу взял инициативу в свои руки и не подпустил близко своего соперника. В следующем круге Робертсону предстоит сразиться с Дином Джуньху.

Итоговые результаты:

Ронни О`Салливан - Джадд Трамп - 5:6
Дин Джуньху - Мэттью Стивенс - 6:5

Джон Хиггинс - Стивен Магуайр - 4:6
Грэм Дотт - Нил Робертсон - 3:6
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий