Снукер. Трамп не видит препятствий

На чемпионате Великобритании определились все полуфиналисты.
17750
9 Декабря 2011, 07:22 —
Снукер. Трамп не видит препятствий
worldsnooker.com
Ждать развязки осталось совсем недолго. Вчера на чемпионате Великобритании в Йорке завершились все четвертьфинальные матчи. Первая часть шестого соревновательного дня началась с поединков Робертсон - Джуньху и Магуйар - Трамп. 

Из этих двух матчей смело можно ставить на первое место по зрелищности дуэль между Трампом и Магуайром. Насколько же уверенно выглядел шотландец в матче против самого Джона Хиггинса. Однако против Джадда Трампа он мало что мог сделать. У последнего в лузы залетали невероятные шары. За снукерным столом молодое дарование творил что-то удивительное. Магуайр пытался изо всех сил сократить отставание, но по сравнению с 22-летним Трампом его игра выглядела не такой убедительной. Проигрывая 5-1, Стивен лишь отыграл два фрейма. Это все, что он смог сделать. Матч был завершен красивым сенчури брейком в исполнении англичанина.



Второй матч дневной сессии прошел под диктовку австралийца Нила Робертсона. Для него игра Джуньху была слишком предсказуемой, хотя начало встречи осталось за китайцем. Дин после трех фреймов повел в счете, но Робертсон быстро взял себя в руки и больше не проиграл ни единой партии. Теперь чемпион мира 2010 года встретится с Джаддом Трампом, игру которого очень сложно назвать предсказуемой.


Рикки Уолден произвел еще одну сенсацию в вечерней части вчерашнего соревновательного дня. Обыграв во втором круге Марка Уильямса, Уолден не остановился на достигнутом и впервые в своей карьере прошел в полуфинал чемпионата Великобритании. В этом матче Шон Мерфи выглядел лишь бледной тенью самого себя, особенного в концовке встречи, ведь все начиналось для победителя UK Championship 2008-го не так и плохо. Именно Мерфи начал лидировать 2:1, но Уолден не дал ему вырваться далеко вперед, сразу же сравняв счет. Дальше все пошло под диктовку Рикки. В оставшихся шести фреймах экс-чемпион мира смог взять только одну победу.

Захватывающий поединок между Алленом и Фу венчал шестой день снукера в Йорке. В этом матче были сыграны все одиннадцать возможных фреймов. Сначала Марк Аллен вырвался вперед со счетом 2:0, Фу сравнял. Потом при счете 4:2 казалось, что ситуация уже точно под контролем снукериста из Северной Ирландии, но представитель Гонконга не думал сдаваться просто так - счет снова сравнялся. Дальше пошла уже игра нервов, которую выиграл Аллен. Стоит отметить, что в этом матче оба игрока допускали довольно много ошибок. Тем не менее, Марко Фу смог сотворить сотенный брейк - 131.


Итоговые результаты:

Стивен Магуайр - Джадд Трамп - 3:6
Дин Джуньху - Нил Робертсон - 2:6

Рикки Уолден - Шон Мерфи - 6:3
Марк Аллен - Марко Фу - 6:5
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий