Снукер. Трамп остановил Робертсона

Вчера в Йорке на чемпионате Великобритании завершился первый полуфинальный матч.
0
10 декабря '11 11:41
Джадд Трамп, Getty Images
Джадд Трамп, Getty Images
Первыми, кто вступил в борьбу за выход в финал, стали юная сенсация Джадд Трамп и чемпион мира 2010-го Нил Робертсон. Со вчерашнего дня матчи уже игрались до девяти побед в две сессии.

Снукер в дневной части поединка выглядел гораздо качественней и зрелищней, чем вечером. Игра была насыщена красивыми ударами и внушительными сериями. Уже с самого начала встречи в счете повел Джадд Трамп, но после сыгранных восьми фреймов первой части соревнований австралийский снукерист сумел сравнять счет.



Вечерняя же сессия выдалась достаточно драматичной. Оба игрока много ошибались, а темп игры заметно снизился, ведь для обоих снукеристов было чрезвычайно важно добыть путевку в финал. В каждом из фреймов вечерней сессии борьба за любой шар на столе. После того, как Трамп вырвался вперед со счетом 7:5, Робертсон кинулся отыгрываться. Благодаря красиво забитому красному шару в 13-й партии после серии отыгрышей австралиец сократил отставание до минимума, а после "рирека" в 14-й он и вовсе сравнял счет, набрав 83 очка. Однако это был последний фрейм, который удалось выиграть Нилу.

Последняя партия выдалась очень напряженной, где игроки не могли забить легчайшие шары. Каждый успевал набрать немного очков, но все решила одна фатальная ошибка Нила Роберстона на красном в левый нижний угол. В этот раз Трамп подошел к столу уже в последний раз в этот вечер, сделав клиренс, он поставил точку в матче.



Джадд Трамп - Нил Робертсон - 9:7
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...