Снукер. Трамп — победитель UK Championship

Англичанин выиграл второй по престижности в снукере чемпионат.
0
12 декабря '11 6:15
Джадд Трамп, worldsnooker.de
Джадд Трамп, worldsnooker.de
22-летний Джадд Трамп все же добился своего в этом году. Если выход в финал чемпионата мира считалась уже невероятным достижением для молодого англичанина, то победу на втором по значимости турнире можно расценить как небывалый успех. Авантюрный, ничего не боящийся Джадд смог доказать всем своим критикам, что вошел в снукерную элиту всерьез и надолго. 

А начиналось все для бристольца не так и просто. На первый перерыв именно Марк Аллен ушел в качестве лидера, ведя в счете 3:1. Зато потом началось все самое интересное и впечатляющее. Фрейм за фреймов выигрывал Трамп, не оставляя игроку из Северной Ирландии никаких шансов зацепиться за победу хотя бы в одной партии. И уже при счете 8:3 в пользу юного Трампа казалось, что судьба матча решена окончательно и бесповоротно.




Однако Марк Аллен и не думал так быстро отправляться домой. С каждым подходом к столу он демонстрировал фантастическую игру, разбирая сложнейшие головоломки и радуя зрителей сотенными брейками. Когда счет сократился до минимума после невероятного камбека североирландца(9:8), то убедительней выглядела уже победа именно Аллена, который за матч умудрился за матч сделать четыре сенчури. Но все решила ошибка Аллена в 18-м фрейме. Трамп, который за всю игру забил огромное количество сумасшедших дальних и даблов, воспользовался моментом. Ему не хватило каких-то девяти очков, чтобы поставить в этом драматическом поединке жирную точку красивым сотенным брейком. Но ведь и так было ясно, кому уже достался чек на сто тысяч фунтов.

 

Джадд Трамп - Марк Аллен - 10:8
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...