Снукер. Трамп: "Я никого не боюсь"

Юный снукерист дал обширное интервью о своей игровой карьере и не только.
0
25 декабря '11 14:03
thisislondon.co.uk
thisislondon.co.uk
Джадда Трампа уже считают наследником славы Алекса Хиггинса, Джимми Уайта и Ронни О'Салливана, несмотря на его еще юный как для снукера возраст. После успешного прошлого года в снукере его уже можно смело называть символом этой игры. 

Пару недель назад после одной из игр в Йорке на чемпионате Великобритании Джадд написал в своем твиттере, что он "временно игрок в снукер, зато круглые сутки международный плейбой", а стиль своей игры он обозвал "озорным снукером".

"Мой друг Адам Даффи (также профессиональный игрок в снукер) приехал поддержать меня перед началом соревнований. Тогда мы отлично повеселились. Мы подумали, что будет прикольно написать в твиттере что-то об озорном снукере, а потом повторять это в каждом интервью. Это была обычная шутка, но в прессе она очень быстро разошлась. Все начали называть мою игру озорной, хотя я не сделал ни одного озорного удара", - объяснил Трамп в интервью изданию London Evening Standard.

22-летний спортсмен недоумевает, когда ему говорят, что Барри Хирн обратил внимание на его "сумасшедшую прическу, которая способна привлечь молодежь в снукер".

"Я не понимаю, о чем он вообще говорит. Может, для взрослых людей моя прическа и сумасшедшая, но в ней не видят ничего особенного мои одногодки".

Джадд признается, что он любит развлекать зрителей своей игрой: "Я играю в быстрый и атакующий снукер, иногда забиваю сумасшедшие шары, на которые бы не решились многие игроки".

"Многие снукеристы приезжают на турнир только ради победы, для них неважна красота игры. Я отдаю себе отчет в том, что зрителям нужно шоу, они должны оставаться мотивированными до финального удара. Я уверен, что им нравится моя игра".

Сам бристолец настаивает на своей непохожести с тройкой великих игроков Алекс Хиггинс, Джимми Уайт и Ронни О'Салливан. Хиггинс подорвал себе репутацию множеством скандалов, Уайт был чрезмерным гедонистом, О'Салливан то с любовью, то с ненавистью относится к спорту и постоянно угрожает уйти.

"Да я себя идеально веду по сравнению с ними. Меня хорошо воспитали. Не думаю, что я чем-то на них похож".

Он выражает благодарность своим родителям - водителю грузовика Стиву и повару Джеорджине.

"Мои родители сыграли огромную роль в становлении меня как игрока в снукер. Мой отец работал всю неделю с утра до ночи. Но на выходных он часто отвозил меня на соревнования. В первый раз я принял участие в турнире, когда мне было восемь, 14 лет назад. У него никогда не было свободного времени. Все свое время он посвящал мне, чтобы я мог заниматься всем, чем хочу".

Помимо семейной поддержки у Джадда есть еще армия друзей, которые всегда приходят его поддержать, даже если турнир находится далеко.

"Снукеристам часто бывает очень одиноко, особенно когда едешь далеко за границу. Года два назад я решил брать с собой друзей из Бристоля. Так что я могу отвлечься после игры и ни о чем не думать. Если же мы летим в Китай, то я оплачиваю им перелет".

В этом году Трамп успел выиграть два титула, сыграть в финале чемпионата мира. При этом на пути к финалу обыграв действующего чемпиона Нила Робертсона. Этот успех позволил ему прыгнуть сразу на пятую строчку мирового рейтинга, но Джадду пока этого мало. "В следующем году хочу стать №1".

В 2005-м году Трамп стал профессиональным игроком. В 14 лет достиг полуфинала юниорского чемпионата мира. В этом же году он стал самым молодым игроком, которому удалось сделать турнирный максимум, побив рекорд Ронни О'Салливана.

"Я знал, что могу стать самым молодым игроком, сделавшим 147. На мне было огромное давление, но я собрался с духом и сделал это. Думаю, мой рекорд вряд ли кто-то побьет раньше, чем через 20 лет".

После невероятного успеха на юниорском уровне первые годы в Протуре были нелегкими. "Думал, что все будет немного легче, чем было. Существует большое количество профессиональных игроков, о которых я даже не знал. Первые три года я считаю невероятно сложными. Было ощущение, что я топчусь на месте и не прогрессирую вовсе. Не было с кем тренироваться, потому никак нельзя было улучшить игру".

Все пошло по-новому в 2009 году, когда в Бахрейне он встретил Джанго Фанга, который стал его менеджером. В январе прошлого года он присоединился к снукерной академии в Ромфорде и с тех пор его карьера пошла в гору.

"Здесь совсем другой подход. Прекрасные условия, можно тренироваться очень долго и никто не отвлекает. Ты работаешь, тренируешься усиленно. Это помогает подойти к соревнованиям в форме. Обычный снукерный клуб не идет ни в какое сравнение".

Кроме того, у Трампа появилась возможность тренироваться с самим О'Салливаном. Теперь эти двое часто тренируются вместе, но у Джадда уже нет того восторга перед своим кумиром детства.

"Когда я был маленьким, я хотел стать вторым О'Салливаном. Раньше игра с ним вызывала у меня много эмоций, я сильно волновался и боялся его. Сейчас все по-другому. Больше не чувствую никакого давления".

Однако Трамп не согласен со Стивом Дэвисом, который считает, что снукер много потеряет, если О'Салливан решит уйти.

"Игре не нужен Ронни. Она может справиться и без него. Приходит много новых игроков. Через пару лет появится еще кто-то, кто сможет его затмить. Он постоянно говорит о завершении карьеры. Снукер больше не приносит ему никакого удовольствия. Но я все еще думаю, что к нему вернется вкус игры и он сможет многое показать".

На сегодняшний день для него главными соперниками являются Джон Хиггинс и Марк Селби. "У них совершенно разный стиль игры. Марк чаше играет от обороны, он чуть медленнее и хорошо отыгрывается. Джон - матчевый игрок. Стабильней его за последние лет 15 никого не было. Но я никого не боюсь. Это была моя цель еще с самого детства".

У Джадда Трампа нет пока девушки. Они расстались перед China Open в этом году, так как он слишком сильно отвлекался от игры.

"У меня и так много вещей, которые меня отвлекают. Путешествуя по всему миру, очень сложно делать кого-то счастливым на расстоянии. У меня еще много времени впереди, чтоб создать семью. Лет через 5-6 я, может, подумаю об этом.
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...